サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

プロが教える こだわり フルーツブランデーレシピ

第1回 甘さの中にぴりっと刺激!レシピッタ担当のフードコーディネーターが教えるオリジナルフルーツブランデー

「一日漬けるだけでできる」「果物の香りや味が楽しめる」と話題になっているフルーツブランデー。
オレンジ、バナナ、リンゴなど色んな果実を漬け込むことで、オリジナリティのある味わいや愉しみ方が生まれます。
そんなフルーツブランデーを、食のプロとして活躍する人達がアレンジ!自己流の漬け方や料理での使い方を披露してもらいます。

ジンジャーオレンジのフルーツブランデー

オレンジ・しょうがのフルーツブランデーをモヒート風に♪

小泉麻衣子さん

ジンジャーオレンジのフルーツブランデー

漬けこみレシピ

  • サントリーブランデーV.O
    1/2 本
  • オレンジ
    1/2 個
  • しょうが
    小さじ1
  • 漬け込み瓶 500ml のもの

作り方

オススメの飲み方

オレンジのブランデーモヒート~ジンジャーミントの爽やかな香り~
オレンジのブランデーモヒート

氷とミント(手で叩いたもの)を入れたグラスに、フルーツブランデー:ジンジャーエールを1:3

漬けこんだ果実を使ったレシピ

フレンチトースト オレンジキャラメリゼソース~漬けた果実を使ったほろ苦いキャラメリゼソース~
フレンチトースト オレンジキャラメリゼソース

作り方

このレシピを作ったのは
小泉麻衣子さん
「レシピッタ」で特集を担当するフードコーディネーター。
身近な素材を使い、アイデアたっぷりの料理を披露します。
「ジンジャーのピリッとした辛みとミントの爽快感が暑い季節にもぴったり。
今回のフルーツブランデーを紅茶やアイスティーに入れ、ハチミツを加えて飲むのもおすすめですよ!」
小泉麻衣子さん

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