サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

プロが教える こだわり フルーツブランデーレシピ

第1回 甘さの中にぴりっと刺激!レシピッタ担当のフードコーディネーターが教えるオリジナルフルーツブランデー

「一日漬けるだけでできる」「果物の香りや味が楽しめる」と話題になっているフルーツブランデー。
オレンジ、バナナ、リンゴなど色んな果実を漬け込むことで、オリジナリティのある味わいや愉しみ方が生まれます。
そんなフルーツブランデーを、食のプロとして活躍する人達がアレンジ!自己流の漬け方や料理での使い方を披露してもらいます。

パイナップル&ピンクペッパーのフルーツブランデー

パインの甘く華やかな香りに、ちょっぴり刺激的な味わいをプラス。

坊垣茜さん

パイナップル&ピンクペッパーのフルーツブランデー

漬けこみレシピ

  • サントリーブランデーV.O
    1/2 本
  • パイナップル
    1/8 個(正味100g)
  • ピンクペッパー
    小さじ1
  • 漬け込み瓶 500ml のもの

作り方

オススメの飲み方

トニックウォーター割り~甘みのあるトニックウォーターでさらにおいしく~
オレンジのブランデーモヒート

フルーツブランデー:トニックウォーターを1:3で入れる。

漬けこんだ果実を使ったレシピ

パイナップルと豚肉のレタス包み~ブランデー香のパイナップルと豚肉は相性抜群!~
フレンチトースト オレンジキャラメリゼソース

作り方

このレシピを作ったのは
坊垣茜さん
「レシピッタ」で新着レシピを担当するフードコーディネーター。
肩肘張らず、簡単に作ることができる料理をお届けします。
今回はちょっぴり刺激的な味わいにするためにピンクペッパーも入れてみました。色も可愛いので見た目もおしゃれ。パイナップルを丸ごと買うのが大変だと思う人はカットパインでもOKですよ。
坊垣茜さん

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