サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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  1. ねぎサラダの蒸し豚巻

    白ねぎ にんじん 貝割れ大根 豚ロース薄切り肉 しょうが汁 酒 サラダ菜 【A】 ごま油 酢 しょうゆ コチュジャン すりごま 砂糖

    • 20分
    • 339kcal
    • 2621
    • 2238

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  1. 牛肉のロール焼き ゴロゴロ野菜のハニーマスタードソース

    牛肩ロース薄切り肉 小麦粉 塩 こしょう ローズマリー(みじん切り) かぼちゃ パプリカ(赤) 玉ねぎ ミニトマト オリーブ油 【付け合わせ】 ベビーリーフ レモン 【A】 粒マスタード はちみつ 顆粒コンソメ 白ワイン しょうゆ

    • 30分
    • 457kcal
    • 1433
    • 1221
  2. 手作り!簡単ソーセージ

    鶏ミンチ肉 砂ずり(下処理したもの) [A] 塩 粗挽き黒こしょう タイムやナツメグなどのスパイス類 白ワイン

    • 30分
    • 233kcal
    • 4558
    • 5056
  3. かぶとベーコンのスープ

    かぶ 玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 顆粒コンソメの素 水 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 136kcal
    • 3311
    • 3292
  4. 豚肉とザーサイのレタス包み

    豚挽き肉 ザーサイ レタス 木綿豆腐 長ねぎ しょうがのみじん切り ごま油 【A】 オイスターソース ケチャップ しょうゆ 酒 鶏がらスープ 【B】 オイスターソース しょうゆ

    • 20分
    • 318kcal
    • 4609
    • 6163

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. ねぎサラダの蒸し豚巻

    白ねぎ にんじん 貝割れ大根 豚ロース薄切り肉 しょうが汁 酒 サラダ菜 【A】 ごま油 酢 しょうゆ コチュジャン すりごま 砂糖

    • 20分
    • 339kcal
    • 2621
    • 2238

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  1. 牛肉のロール焼き ゴロゴロ野菜のハニーマスタードソース

    牛肩ロース薄切り肉 小麦粉 塩 こしょう ローズマリー(みじん切り) かぼちゃ パプリカ(赤) 玉ねぎ ミニトマト オリーブ油 【付け合わせ】 ベビーリーフ レモン 【A】 粒マスタード はちみつ 顆粒コンソメ 白ワイン しょうゆ

    • 30分
    • 457kcal
    • 1433
    • 1221
  2. 手作り!簡単ソーセージ

    鶏ミンチ肉 砂ずり(下処理したもの) [A] 塩 粗挽き黒こしょう タイムやナツメグなどのスパイス類 白ワイン

    • 30分
    • 233kcal
    • 4558
    • 5056
  3. 豚肉とザーサイのレタス包み

    豚挽き肉 ザーサイ レタス 木綿豆腐 長ねぎ しょうがのみじん切り ごま油 【A】 オイスターソース ケチャップ しょうゆ 酒 鶏がらスープ 【B】 オイスターソース しょうゆ

    • 20分
    • 318kcal
    • 4609
    • 6163

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 手作り!簡単ソーセージ

    鶏ミンチ肉 砂ずり(下処理したもの) [A] 塩 粗挽き黒こしょう タイムやナツメグなどのスパイス類 白ワイン

    • 30分
    • 233kcal
    • 4558
    • 5056

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  1. 関西風ねぎ焼き

    青ねぎ 天かす 卵 【A】 薄力粉 だし 砂糖 塩   サラダ油 ソース マヨネーズ かつお節

    • 20分
    • 456kcal
    • 1626
    • 1537
  2. かしわのすき焼き

    鶏骨付き肉(ブツ切り) 鶏モツ(レバー、砂肝、内臓卵など) 春きゃべつ(または白菜)  新玉ねぎ 白ねぎ せり しいたけ 焼き豆腐 糸こんにゃく 砂糖 濃口しょうゆ 酒 卵

    • 25分
    • 480kcal
    • 2823
    • 2789
  3. あさりと野菜のジョン

    あさり(缶詰) ズッキーニ 菜の花 卵 卵黄 薄力粉 ごま油 【A】 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 白ごま   一味唐辛子

    • 20分
    • 172kcal
    • 1952
    • 2556
  4. 新玉ねぎのキムチ炒め

    新玉ねぎ 豚バラ肉 にら 白菜キムチ 鶏ガラスープの素 オイスターソース

    • 15分
    • 342kcal
    • 1281
    • 1161
  5. 鯛の中華風レンジ蒸し

    鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

    • 15分
    • 246kcal
    • 574
    • 199
  6. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 2348
    • 4250

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. ねぎサラダの蒸し豚巻

    白ねぎ にんじん 貝割れ大根 豚ロース薄切り肉 しょうが汁 酒 サラダ菜 【A】 ごま油 酢 しょうゆ コチュジャン すりごま 砂糖

    • 20分
    • 339kcal
    • 2621
    • 2238

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  1. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 3678
    • 5835
  2. あさりと野菜のジョン

    あさり(缶詰) ズッキーニ 菜の花 卵 卵黄 薄力粉 ごま油 【A】 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 白ごま   一味唐辛子

    • 20分
    • 172kcal
    • 1952
    • 2556
  3. 鯛の中華風レンジ蒸し

    鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

    • 15分
    • 246kcal
    • 574
    • 199

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ねぎサラダの蒸し豚巻

    白ねぎ にんじん 貝割れ大根 豚ロース薄切り肉 しょうが汁 酒 サラダ菜 【A】 ごま油 酢 しょうゆ コチュジャン すりごま 砂糖

    • 20分
    • 339kcal
    • 2621
    • 2238
  2. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 3678
    • 5835
  3. 新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

    冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

    • 20分
    • 532kcal
    • 6294
    • 5436

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  1. マーマレードスペアリブ

    スペアリブ さつまいも 玉ねぎ しょうが 【A】 マーマレードジャム しょうゆ 酒

    • 50分
    • 775kcal
    • 1497
    • 1102
  2. 肉団子の黒酢あん

    豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素   揚げ油 水溶き片栗粉 水菜

    • 25分
    • 443kcal
    • 1604
    • 1349

「白ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. かじきまぐろのトマトソテー

    かじきまぐろ にんにく ミニトマト ブラックオリーブ パセリ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワインビネガー 砂糖

    • 25分
    • 244kcal
    • 2888
    • 2664
  2. ズッキーニのブルスケッタ風

    ズッキーニ トマト 生ハム オリーブ油 塩 こしょう 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 84kcal
    • 2307
    • 3863
  3. あさりと野菜のジョン

    あさり(缶詰) ズッキーニ 菜の花 卵 卵黄 薄力粉 ごま油 【A】 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 白ごま   一味唐辛子

    • 20分
    • 172kcal
    • 1952
    • 2556
  4. 新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

    冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

    • 20分
    • 532kcal
    • 6294
    • 5436
  5. にんじんとくるみのサラダ

    にんじん くるみ(乾煎りしたもの) パセリ 【A】 白ワインビネガー はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

    • 10分
    • 219kcal
    • 1475
    • 1441
  6. 具がメイン!春野菜と魚介の煮込みパスタ

    ショートパスタ(ペンネ) あさり やりいか にんにく 赤唐辛子 新玉ねぎ 菜の花 絹さや プチトマト オリーブオイル 白ワイン 塩 粗挽きこしょう イタリアンパセリ

    • 15分
    • 472kcal
    • 5502
    • 6161
  7. たけのこの豆乳味噌グラタン

    ゆでたけのこ さやいんげん 鶏もも肉 サラダ油 バター 小麦粉 豆乳(無調製) みそ 塩 こしょう 粉チーズ

    • 25分
    • 374kcal
    • 3103
    • 2439

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