サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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  1. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 4883
    • 4792

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  1. スペアリブのペプシ煮

    豚スペアリブ 塩 こしょう サラダ油 ペプシコーラ しょうゆ 酒 砂糖 しょうが 赤唐辛子 サラダ菜

    • 45分
    • 890kcal
    • 4086
    • 3864
  2. ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)

    ひよこ豆(乾燥) プレーンヨーグルト ピクルス パプリカパウダー 揚げ油 【A】 玉ねぎ にんにく パセリ 香草  クミンパウダー パプリカパウダー 塩 こしょう 【B】 練りごま(白) レモン汁 塩 パセリ(みじん切り) ※15~20個分の材料です。

    • 30分
    • 278kcal
    • 3969
    • 2857
  3. トムヤムクン鍋

    えび(殻付き)  豚ロース薄切り肉 パプリカ(赤) きゃべつ しめじ 香菜 厚揚げ 乾燥春雨 ナンプラー レモン汁 【A】 水 ココナッツミルク トムヤムクンペースト(市販) チリインオイル(市販) 砂糖

    • 25分
    • 432kcal
    • 4090
    • 4098
  4. ソーセージのチリコンカン クスクス添え

    ソーセージ 玉ねぎ にんにく サラダ油 水煮大豆 チリパウダー ローリエ ホールトマト缶 コンソメの素 ケチャップ 塩 こしょう クスクス オリーブ油 パセリのみじん切り 水

    • 30分
    • 893kcal
    • 6259
    • 6315
  5. えびたっぷりヤムウンセン

    緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

    • 10分
    • 1001
    • 941
  6. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 990
    • 493
  7. 鶏団子とレタスのエスニックスープ

    鶏ミンチ肉 レタス 香菜 水 鶏ガラスープの素 酒 しょうゆ 塩 こしょう ごま油 [A] 溶き卵 おろししょうが 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 15分
    • 287kcal
    • 7105
    • 7904
  8. さばの甘辛揚げサラダ仕立て

    さばの切り身 塩 こしょう 片栗粉 にんにく しょうが 水菜 酒 しょうゆ 酢 豆板醤 サラダ油 揚げ油

    • 15分
    • 284kcal
    • 1792
    • 1567

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 4883
    • 4792
  2. スペアリブのペプシ煮

    豚スペアリブ 塩 こしょう サラダ油 ペプシコーラ しょうゆ 酒 砂糖 しょうが 赤唐辛子 サラダ菜

    • 45分
    • 890kcal
    • 4086
    • 3864

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  1. ソーセージのチリコンカン クスクス添え

    ソーセージ 玉ねぎ にんにく サラダ油 水煮大豆 チリパウダー ローリエ ホールトマト缶 コンソメの素 ケチャップ 塩 こしょう クスクス オリーブ油 パセリのみじん切り 水

    • 30分
    • 893kcal
    • 6259
    • 6315
  2. えびたっぷりヤムウンセン

    緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

    • 10分
    • 1001
    • 941
  3. 鶏団子とレタスのエスニックスープ

    鶏ミンチ肉 レタス 香菜 水 鶏ガラスープの素 酒 しょうゆ 塩 こしょう ごま油 [A] 溶き卵 おろししょうが 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 15分
    • 287kcal
    • 7105
    • 7904
  4. さばの甘辛揚げサラダ仕立て

    さばの切り身 塩 こしょう 片栗粉 にんにく しょうが 水菜 酒 しょうゆ 酢 豆板醤 サラダ油 揚げ油

    • 15分
    • 284kcal
    • 1792
    • 1567
  5. えびと豆苗のナンプラー炒め

    えび 豆苗 にんにく しょうが 白ねぎ ごま油 〔A〕 片栗粉 酒 塩 こしょう サラダ油   ナンプラー 酒 こしょう

    • 10分
    • 211kcal
    • 3283
    • 3510

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 4883
    • 4792
  2. ソーセージのチリコンカン クスクス添え

    ソーセージ 玉ねぎ にんにく サラダ油 水煮大豆 チリパウダー ローリエ ホールトマト缶 コンソメの素 ケチャップ 塩 こしょう クスクス オリーブ油 パセリのみじん切り 水

    • 30分
    • 893kcal
    • 6259
    • 6315
  3. えびたっぷりヤムウンセン

    緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

    • 10分
    • 1001
    • 941

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  1. 鶏団子とレタスのエスニックスープ

    鶏ミンチ肉 レタス 香菜 水 鶏ガラスープの素 酒 しょうゆ 塩 こしょう ごま油 [A] 溶き卵 おろししょうが 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 15分
    • 287kcal
    • 7105
    • 7904
  2. 春雨deビビン麺

    タンミョン(春雨) 鶏胸肉(小) きゅうり にんじん 酒 【A】 コチュジャン 粉唐辛子 白ごま 砂糖 酢 ごま油 長ねぎのみじん切り おろしにんにく おろししょうが 塩

    • 15分
    • 621kcal
    • 1011
    • 1163
  3. サーモンと野菜のレモンマリネ

    サーモン 玉ねぎ にんじん 貝割れ大根 レモン 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 [A] レモン汁 酢 砂糖 オリーブ油 水 塩 こしょう

    • 15分
    • 227kcal
    • 3765
    • 4917
  4. 春雨のココナッツカレー炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にんにく 玉ねぎ 赤ピーマン セロリ オリーブ油 塩 こしょう 【A】 ココナッツミルク カレー粉 チリインオイル

    • 20分
    • 600kcal
    • 847
    • 641
  5. 春雨とねぎのチヂミ

    春雨 豚バラ薄切り肉 にんじん 青ねぎ 【A】 小麦粉 片栗粉 卵 ごま油 鶏ガラスープの素 塩   ごま油 サラダ油

    • 15分
    • 559kcal
    • 914
    • 668

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 990
    • 493

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  1. 春雨deビビン麺

    タンミョン(春雨) 鶏胸肉(小) きゅうり にんじん 酒 【A】 コチュジャン 粉唐辛子 白ごま 砂糖 酢 ごま油 長ねぎのみじん切り おろしにんにく おろししょうが 塩

    • 15分
    • 621kcal
    • 1011
    • 1163
  2. 春雨とねぎのチヂミ

    春雨 豚バラ薄切り肉 にんじん 青ねぎ 【A】 小麦粉 片栗粉 卵 ごま油 鶏ガラスープの素 塩   ごま油 サラダ油

    • 15分
    • 559kcal
    • 914
    • 668
  3. ブラックペッパー香る一口角煮

    豚バラブロック 水 白ねぎの葉の部分 しょうが にんにく 黒こしょう 【A】 昆布だし はちみつ 酒 しょうゆ   かいわれ

    • 100分
    • 651
    • 452
  4. ねぎサラダの蒸し豚巻

    白ねぎ にんじん 貝割れ大根 豚ロース薄切り肉 しょうが汁 酒 サラダ菜 【A】 ごま油 酢 しょうゆ コチュジャン すりごま 砂糖

    • 20分
    • 339kcal
    • 3348
    • 3062
  5. 肉味噌のせ冷奴

    絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

    • 7分
    • 331
    • 110
  6. 合びき肉と春雨のピリ辛常備菜

    合びき肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

    • 20分
    • 321kcal
    • 1391
    • 1727

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 4883
    • 4792
  2. スペアリブのペプシ煮

    豚スペアリブ 塩 こしょう サラダ油 ペプシコーラ しょうゆ 酒 砂糖 しょうが 赤唐辛子 サラダ菜

    • 45分
    • 890kcal
    • 4086
    • 3864
  3. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 990
    • 493

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  1. ねぎサラダの蒸し豚巻

    白ねぎ にんじん 貝割れ大根 豚ロース薄切り肉 しょうが汁 酒 サラダ菜 【A】 ごま油 酢 しょうゆ コチュジャン すりごま 砂糖

    • 20分
    • 339kcal
    • 3348
    • 3062
  2. ベーコン入りシーザーサラダ

    レタス ミニトマト ブロックベーコン ゆで玉子 ベビーリーフ ブラックオリーブ(スライス) クルトン 【A】 マヨネーズ 酢 粉チーズ にんにくのすりおろし 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 328kcal
    • 1860
    • 2014
  3. トルティーヤのパイ包み焼き風

    牛ひき肉  玉ねぎ にんにく ほうれん草 とうもろこし(缶) ピザ用チーズ フラワートルティーヤ(市販品) オリーブ油 クミン 赤唐辛子(輪切り)  塩 粗挽き黒こしょう トマトペースト ギリシアヨーグルト

    • 25分
    • 522kcal
    • 625
    • 238
  4. 牛ロースの焼肉風串焼き

    牛ロース肉(薄切り) 【A】 しょうゆ 酒 みりん オイスターソース ごま油 にんにくのすりおろし しょうがのすりおろし   キャベツ ミニトマト

    • 20分
    • 586kcal
    • 1159
    • 656
  5. ラム肉のスパイシー焼き

    ラム肉(焼き肉用) 【A】 塩 こしょう クミン シナモン   赤パプリカ 黄パプリカ 絹さや オリーブ油 塩 こしょう

    • 30分
    • 243kcal
    • 1028
    • 650

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)

    ひよこ豆(乾燥) プレーンヨーグルト ピクルス パプリカパウダー 揚げ油 【A】 玉ねぎ にんにく パセリ 香草  クミンパウダー パプリカパウダー 塩 こしょう 【B】 練りごま(白) レモン汁 塩 パセリ(みじん切り) ※15~20個分の材料です。

    • 30分
    • 278kcal
    • 3969
    • 2857
  2. トムヤムクン鍋

    えび(殻付き)  豚ロース薄切り肉 パプリカ(赤) きゃべつ しめじ 香菜 厚揚げ 乾燥春雨 ナンプラー レモン汁 【A】 水 ココナッツミルク トムヤムクンペースト(市販) チリインオイル(市販) 砂糖

    • 25分
    • 432kcal
    • 4090
    • 4098
  3. えびたっぷりヤムウンセン

    緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

    • 10分
    • 1001
    • 941

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  1. さばの甘辛揚げサラダ仕立て

    さばの切り身 塩 こしょう 片栗粉 にんにく しょうが 水菜 酒 しょうゆ 酢 豆板醤 サラダ油 揚げ油

    • 15分
    • 284kcal
    • 1792
    • 1567
  2. サーモンと野菜のレモンマリネ

    サーモン 玉ねぎ にんじん 貝割れ大根 レモン 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 [A] レモン汁 酢 砂糖 オリーブ油 水 塩 こしょう

    • 15分
    • 227kcal
    • 3765
    • 4917
  3. 春雨のココナッツカレー炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にんにく 玉ねぎ 赤ピーマン セロリ オリーブ油 塩 こしょう 【A】 ココナッツミルク カレー粉 チリインオイル

    • 20分
    • 600kcal
    • 847
    • 641
  4. スモークサーモンの生春巻き

    スモークサーモン クリームチーズ きゅうり サニーレタス 生春巻きの皮(直径約16cm) スイートチリソース

    • 25分
    • 158kcal
    • 1373
    • 910
  5. 春雨アボカドサラダ

    春雨 アボカド 紫玉ねぎ ブラックオリーブ(スライス) マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう 

    • 15分
    • 291kcal
    • 1310
    • 1367

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