サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. はまちの香味炒め

    はまち(刺身用) 塩 にんにく しょうが 刻みねぎ サラダ油 しょうゆ

    • 15分
    • 325kcal
    • 5684
    • 6639
  2. えび団子の甘酢あん

    ブラックタイガー(正味) 【下処理用】 塩 酒 片栗粉   ほたて貝柱 れんこん ゆでたけのこ 干ししいたけ 白ねぎ 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう 【甘酢】 酒 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 【水溶き片栗粉】 片栗粉 水   小麦粉 揚げ油

    • 20分
    • 294kcal
    • 5577
    • 5713

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  1. たけのこコロコロシューマイ

    たけのこ(水煮) 鶏挽き肉 桜えび 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 薄力粉 【タレ】 酢 濃い口しょうゆ ラー油(好みで)

    • 25分
    • 181kcal
    • 2219
    • 1729
  2. サクサク牡蠣フライ

    牡蠣(加熱用) 塩 小麦粉 溶き卵 生パン粉 揚げ油 【タルタルソース】 ゆで玉子(みじん切り) きゅうりのピクルス(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) パセリ(みじん切り) マヨネーズ レモン汁

    • 25分
    • 647kcal
    • 1223
    • 1825
  3. かぶとベーコンのスープ

    かぶ 玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 顆粒コンソメの素 水 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 136kcal
    • 5828
    • 5159
  4. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 3422
    • 2998

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. えび団子の甘酢あん

    ブラックタイガー(正味) 【下処理用】 塩 酒 片栗粉   ほたて貝柱 れんこん ゆでたけのこ 干ししいたけ 白ねぎ 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう 【甘酢】 酒 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 【水溶き片栗粉】 片栗粉 水   小麦粉 揚げ油

    • 20分
    • 294kcal
    • 5577
    • 5713

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  1. たけのこコロコロシューマイ

    たけのこ(水煮) 鶏挽き肉 桜えび 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 薄力粉 【タレ】 酢 濃い口しょうゆ ラー油(好みで)

    • 25分
    • 181kcal
    • 2219
    • 1729
  2. サクサク牡蠣フライ

    牡蠣(加熱用) 塩 小麦粉 溶き卵 生パン粉 揚げ油 【タルタルソース】 ゆで玉子(みじん切り) きゅうりのピクルス(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) パセリ(みじん切り) マヨネーズ レモン汁

    • 25分
    • 647kcal
    • 1223
    • 1825
  3. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 3422
    • 2998
  4. 冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

    キャベツ ほうれん草 かまぼこ ちくわ しょうが 豚薄切り肉 シーフードミックス もやし 中華麺 サラダ油 【A】 鶏がらスープ 濃口醤油 酒 塩 こしょう

    • 15分
    • 328kcal
    • 3950
    • 4984
  5. 温奴のれんこんそぼろあんかけ

    れんこん 豚ミンチ肉 絹ごし豆腐 ごま油   [A] 白ねぎのみじん切り 豆板醤 みそ しょうゆ 砂糖 酒 みりん 水   水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 15分
    • 226kcal
    • 3661
    • 3523
  6. さわらの唐揚げ ねぎソース

    さわら 塩 酒 青ねぎ しょうが 【A】 酢 砂糖 水 しょうゆ 塩 ごま油   片栗粉 揚げ油 サラダ菜

    • 25分
    • 382kcal
    • 1454
    • 2035

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. はまちの香味炒め

    はまち(刺身用) 塩 にんにく しょうが 刻みねぎ サラダ油 しょうゆ

    • 15分
    • 325kcal
    • 5684
    • 6639

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  1. たけのこコロコロシューマイ

    たけのこ(水煮) 鶏挽き肉 桜えび 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 薄力粉 【タレ】 酢 濃い口しょうゆ ラー油(好みで)

    • 25分
    • 181kcal
    • 2219
    • 1729
  2. サクサク牡蠣フライ

    牡蠣(加熱用) 塩 小麦粉 溶き卵 生パン粉 揚げ油 【タルタルソース】 ゆで玉子(みじん切り) きゅうりのピクルス(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) パセリ(みじん切り) マヨネーズ レモン汁

    • 25分
    • 647kcal
    • 1223
    • 1825
  3. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 3422
    • 2998
  4. カキのオリーブマリネ

    カキ ブロッコリー プチトマト オリーブ油 乾燥バジル レモン果汁 塩 黒こしょう

    • 30分
    • 109kcal
    • 956
    • 716
  5. 冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

    キャベツ ほうれん草 かまぼこ ちくわ しょうが 豚薄切り肉 シーフードミックス もやし 中華麺 サラダ油 【A】 鶏がらスープ 濃口醤油 酒 塩 こしょう

    • 15分
    • 328kcal
    • 3950
    • 4984
  6. さわらの唐揚げ ねぎソース

    さわら 塩 酒 青ねぎ しょうが 【A】 酢 砂糖 水 しょうゆ 塩 ごま油   片栗粉 揚げ油 サラダ菜

    • 25分
    • 382kcal
    • 1454
    • 2035

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. えび団子の甘酢あん

    ブラックタイガー(正味) 【下処理用】 塩 酒 片栗粉   ほたて貝柱 れんこん ゆでたけのこ 干ししいたけ 白ねぎ 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう 【甘酢】 酒 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 【水溶き片栗粉】 片栗粉 水   小麦粉 揚げ油

    • 20分
    • 294kcal
    • 5577
    • 5713

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  1. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 3422
    • 2998
  2. 台湾風 鶏肉飯(ジーローファン)

    鶏もも肉 白ねぎ(白い部分) しょうが にんにく パクチー 白ご飯 ごま油 【A】 紹興酒(又は日本酒) しょうゆ みりん 酢   日本酒

    • 20分
    • 795kcal
    • 4775
    • 3637
  3. れんこんと牛肉のキムチ炒め

    牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

    • 15分
    • 357kcal
    • 8088
    • 9580
  4. もやしと牛肉のピリ辛マヨ炒め

    大豆もやし 牛切り落とし肉 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 【B】 コチュジャン マヨネーズ しょうゆ ごま油

    • 5分
    • 249kcal
    • 2216
    • 2564

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

    冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

    • 20分
    • 532kcal
    • 8792
    • 6844

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  1. ハムとブロッコリーのケークサレ

    ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

    • 70分
    • 492kcal
    • 5407
    • 6864
  2. フラメンコ・エッグ

    チョリソー 生ハム(スライス) 卵 グリンピース   〔トマトソース〕 玉ねぎ 黄パプリカ なす にんにく オリーブ油 カットトマト缶 粉末パプリカ 塩 こしょう

    • 30分
    • 406kcal
    • 5873
    • 6597
  3. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 13235
    • 15597
  4. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 5699
    • 7665
  5. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 2762
    • 2953
  6. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 2153
    • 4789

「白ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. 漬けサーモンの細巻き

    米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

    • 20分
    • 362kcal
    • 1580
    • 2223
  2. 新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

    冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

    • 20分
    • 532kcal
    • 8792
    • 6844
  3. ハムとブロッコリーのケークサレ

    ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

    • 70分
    • 492kcal
    • 5407
    • 6864
  4. 菜の花のペペロンチーノ

    菜の花 塩(菜の花の下ゆで用) にんにく 唐辛子 オリーブ油 塩、荒びき黒こしょう

    • 10分
    • 174kcal
    • 442
    • 184
  5. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 4449
    • 6960
  6. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 1857
    • 3095
  7. ミニトマトの和風マリネ

    ミニトマト 【A】 麺つゆ(3倍濃縮) ごま油 にんにく(すりおろし) 酢   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 120kcal
    • 1778
    • 1881
  8. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 6222
    • 9663
  9. さんま缶のチーズトースト

    さんま缶(水煮) サンドイッチ用食パン れんこん サラダ油 バター スライスチーズ(溶けるタイプ) パセリのみじん切り

    • 10分
    • 199kcal
    • 2733
    • 2369

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