サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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  1. 大豆とひじきのコロッケ

    大豆 乾燥ひじき 鶏挽き肉 玉ねぎ サラダ油 しょうゆ プロセスチーズ 【揚げ衣】 小麦粉 溶き卵 パン粉   揚げ油 【A】 みそ 砂糖 みりん

    • 25分
    • 523kcal
    • 6293
    • 8309
  2. 砂鍋獅子頭(サークォーシーツゥトゥ)

    豚挽き肉 【A】 しょうがの絞り汁 みりん 塩 しょうゆ ごま油 卵 片栗粉   れんこん 白ねぎ 白菜 緑豆春雨(乾燥) 【スープ】 水 鶏がらスープの素 砂糖 酒 塩 しょうゆ   片栗粉 サラダ油

    • 25分
    • 442kcal
    • 9211
    • 8927

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  1. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 12515
    • 16361
  2. ふわふわロール白菜

    白菜 しめじ にんじん 木綿豆腐 辛子 【A】 合挽き肉 れんこん(粗みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) 卵 パン粉 濃口しょうゆ 塩、こしょう 【B】 昆布 水 酒 みりん 薄口しょうゆ 塩

    • 28分
    • 210kcal
    • 2131
    • 1776
  3. 五穀米のかぼちゃリゾット

    五穀米ごはん かぼちゃ 粗挽きソーセージ 玉ねぎ 白ワイン 湯 顆粒コンソメ バター パルメザンチーズ 塩 こしょう

    • 18分
    • 404kcal
    • 5381
    • 5734
  4. 大根のマーボー風

    大根 豚ミンチ肉 豆板醤 にんにくのみじん切り しょうがのみじん切り サラダ油 [A] テンメンジャン 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水 塩 こしょう   白ねぎのみじん切り 水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 25分
    • 249kcal
    • 7396
    • 8231
  5. 定番の炒り豆腐

    木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

    • 15分
    • 343kcal
    • 3759
    • 3944

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 大豆とひじきのコロッケ

    大豆 乾燥ひじき 鶏挽き肉 玉ねぎ サラダ油 しょうゆ プロセスチーズ 【揚げ衣】 小麦粉 溶き卵 パン粉   揚げ油 【A】 みそ 砂糖 みりん

    • 25分
    • 523kcal
    • 6293
    • 8309
  2. 砂鍋獅子頭(サークォーシーツゥトゥ)

    豚挽き肉 【A】 しょうがの絞り汁 みりん 塩 しょうゆ ごま油 卵 片栗粉   れんこん 白ねぎ 白菜 緑豆春雨(乾燥) 【スープ】 水 鶏がらスープの素 砂糖 酒 塩 しょうゆ   片栗粉 サラダ油

    • 25分
    • 442kcal
    • 9211
    • 8927
  3. ふわふわロール白菜

    白菜 しめじ にんじん 木綿豆腐 辛子 【A】 合挽き肉 れんこん(粗みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) 卵 パン粉 濃口しょうゆ 塩、こしょう 【B】 昆布 水 酒 みりん 薄口しょうゆ 塩

    • 28分
    • 210kcal
    • 2131
    • 1776

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  1. 五穀米のかぼちゃリゾット

    五穀米ごはん かぼちゃ 粗挽きソーセージ 玉ねぎ 白ワイン 湯 顆粒コンソメ バター パルメザンチーズ 塩 こしょう

    • 18分
    • 404kcal
    • 5381
    • 5734
  2. 大根のマーボー風

    大根 豚ミンチ肉 豆板醤 にんにくのみじん切り しょうがのみじん切り サラダ油 [A] テンメンジャン 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水 塩 こしょう   白ねぎのみじん切り 水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 25分
    • 249kcal
    • 7396
    • 8231

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 大豆とひじきのコロッケ

    大豆 乾燥ひじき 鶏挽き肉 玉ねぎ サラダ油 しょうゆ プロセスチーズ 【揚げ衣】 小麦粉 溶き卵 パン粉   揚げ油 【A】 みそ 砂糖 みりん

    • 25分
    • 523kcal
    • 6293
    • 8309
  2. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 12515
    • 16361

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  1. 定番の炒り豆腐

    木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

    • 15分
    • 343kcal
    • 3759
    • 3944
  2. きのこのおひたし

    しいたけ エリンギ しめじ えのき茸 だし みりん しょうゆ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 47kcal
    • 673
    • 408
  3. レタス包み肉団子の中華あんかけ

    豚ひき肉 長ねぎ 【A】 おろししょうが 溶き卵 片栗粉 酒 しょうゆ 塩 こしょう   レタス 【B】 水 塩 中華スープの素 酒 しょうゆ   水溶き片栗粉

    • 20分
    • 294kcal
    • 1491
    • 1833

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. 大根のマーボー風

    大根 豚ミンチ肉 豆板醤 にんにくのみじん切り しょうがのみじん切り サラダ油 [A] テンメンジャン 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水 塩 こしょう   白ねぎのみじん切り 水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 25分
    • 249kcal
    • 7396
    • 8231

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  1. モチモチれんこんのソテー

    れんこん 玉ねぎ ツナ缶(小) 【A】 溶き卵 薄力粉 片栗粉 塩 こしょう   サラダ油 練り辛子 しょうゆ

    • 20分
    • 332kcal
    • 6965
    • 6577
  2. さばとごぼうの辛みそ炒め煮

    さば(切り身) 【下味】 酒 しょうゆ しょうが汁   片栗粉 サラダ油 ごぼう にんじん しょうが(みじん切り) にんにく(みじん切り) 豆板醤 青ねぎ 【A】 酒 砂糖 みそ 鶏がらスープの素(粉末) 水   ごま油 サラダ菜

    • 25分
    • 385kcal
    • 7247
    • 7093
  3. 自家製ダレの棒々鶏

    鶏胸肉 きゅうり ミニトマト 長ねぎ 塩 砂糖 酒 【A】 白すりごま マヨネーズ ポン酢

    • 20分
    • 250kcal
    • 4349
    • 3002
  4. 鶏肉と根菜の黒酢あん

    鶏もも肉 れんこん ごぼう にんじん 【A】 酒 しょうゆ おろししょうが おろしにんにく   小麦粉 揚げ油 【B】 水 黒酢 しょうゆ 砂糖 片栗粉 塩

    • 20分
    • 724kcal
    • 5486
    • 5248
  5. 台湾風 鶏肉飯(ジーローファン)

    鶏もも肉 白ねぎ(白い部分) しょうが にんにく パクチー 白ご飯 ごま油 【A】 紹興酒(又は日本酒) しょうゆ みりん 酢   日本酒

    • 20分
    • 795kcal
    • 6889
    • 5593
  6. くずし豆腐の鶏そぼろ丼

    木綿豆腐 鶏挽き肉 長ねぎ しょうが サラダ油 ごはん 【A】 酒 さとう しょうゆ みりん コチュジャン

    • 20分
    • 507kcal
    • 6219
    • 6389

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 12515
    • 16361
  2. 五穀米のかぼちゃリゾット

    五穀米ごはん かぼちゃ 粗挽きソーセージ 玉ねぎ 白ワイン 湯 顆粒コンソメ バター パルメザンチーズ 塩 こしょう

    • 18分
    • 404kcal
    • 5381
    • 5734

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  1. ラム肉と野菜のトマト煮込み

    ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

    • 25分
    • 302kcal
    • 354
    • 257
  2. スペアリブのオーブン焼き

    スペアリブ 玉ねぎ にんにく 【A】 ケチャップ しょうゆ はちみつ ウスターソース   じゃがいも イタリアンパセリ

    • 40分
    • 555kcal
    • 1193
    • 1120
  3. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 5576
    • 5423
  4. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 9537
    • 11844
  5. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 14285
    • 16695
  6. れんこんとミンチ肉のトマト煮

    れんこん 合挽きミンチ肉 玉ねぎ にんにく オリーブ油 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 ハーブミックス 塩 こしょう ドライパセリ

    • 25分
    • 329kcal
    • 3578
    • 2819
  7. ロールキャベツのデミグラタン

    きゃべつの葉 クレソン ピザ用チーズ   〔A〕 合い挽きミンチ 玉ねぎ(みじん切り) 卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ   〔B〕 デミグラスソース缶 水 生クリーム ケチャップ 塩 こしょう

    • 40分
    • 571kcal
    • 1486
    • 1136

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 12515
    • 16361
  2. 定番の炒り豆腐

    木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

    • 15分
    • 343kcal
    • 3759
    • 3944

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  1. 甘えびとホタテのゆず風味マリネ

    甘えび (刺身用) ほたて貝柱(刺身用) イタリアンパセリ 【マリネ液】 EXオリーブ油 白ワインビネガー ゆず(レモンでも可) 塩 粗挽き黒こしょう

    • 10分
    • 223kcal
    • 2795
    • 2691
  2. 蒸し豆腐のツナあんかけ

    絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

    • 15分
    • 108kcal
    • 1593
    • 3659
  3. さわらのレモン南蛮漬け

    さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

    • 30分
    • 212kcal
    • 317
    • 146
  4. チキンのグレインズサラダ

    鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

    • 30分
    • 408kcal
    • 6450
    • 8844
  5. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 5519
    • 6312
  6. ブロッコリーとナッツのサラダ

    ブロッコリー(小) ミックスナッツ(無塩タイプ) マヨネーズ ヨーグルト 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 179kcal
    • 924
    • 1034
  7. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 9537
    • 11844

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