サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 3476
    • 4059
  2. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 3591
    • 4416
  3. 牛フィレステーキ 大人のわさびソース

    牛フィレ肉(ステーキ用) にんにく プチトマト  スプラウト ベビーリーフ レモン オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう 【A】 バルサミコ酢 濃口しょうゆ  わさび バター 

    • 12分
    • 268kcal
    • 3301
    • 2467

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  1. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 6143
    • 5590
  2. 豚ヒレの煮込み ジェノバ風

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 玉ねぎ グリーンピース(冷凍でも可) マッシュルーム 固形ブイヨン 水 白ワイン オリーブ油 バジルソース(市販品) 生バジル(飾り用)

    • 35分
    • 347kcal
    • 2180
    • 1868
  3. ブランデー風味のポークソテー

    豚ロース肉(カツ用) ブランデー 塩 こしょう 薄力粉 サラダ油 バター 【マッシュポテト】 じゃがいも 牛乳 塩 こしょう   ベビーリーフ

    • 20分
    • 6111
    • 5271
  4. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 1507
    • 2196
  5. アボカドの明太サラダ

    アボカド 鶏ささ身 きゅうり 明太子 酒 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう

    • 20分
    • 239kcal
    • 1048
    • 1342
  6. 漬けサーモンの細巻き

    米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

    • 20分
    • 362kcal
    • 871
    • 534
  7. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 2553
    • 2166
  8. 里芋のほくほくグラタン

    里芋 しめじ ベーコン チキンコンソメの素 牛乳 溶けるチーズ 粉チーズ パセリのみじん切り

    • 20分
    • 253kcal
    • 4398
    • 3479

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 3476
    • 4059
  2. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 3591
    • 4416
  3. 牛フィレステーキ 大人のわさびソース

    牛フィレ肉(ステーキ用) にんにく プチトマト  スプラウト ベビーリーフ レモン オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう 【A】 バルサミコ酢 濃口しょうゆ  わさび バター 

    • 12分
    • 268kcal
    • 3301
    • 2467

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  1. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 1507
    • 2196
  2. アボカドの明太サラダ

    アボカド 鶏ささ身 きゅうり 明太子 酒 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう

    • 20分
    • 239kcal
    • 1048
    • 1342
  3. 漬けサーモンの細巻き

    米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

    • 20分
    • 362kcal
    • 871
    • 534
  4. 里芋のほくほくグラタン

    里芋 しめじ ベーコン チキンコンソメの素 牛乳 溶けるチーズ 粉チーズ パセリのみじん切り

    • 20分
    • 253kcal
    • 4398
    • 3479
  5. ロールカレーパン

    ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽き肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 470kcal
    • 3606
    • 5174
  6. 牡蠣のバター醤油焼き

    牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

    • 10分
    • 217kcal
    • 724
    • 460

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. アボカドの明太サラダ

    アボカド 鶏ささ身 きゅうり 明太子 酒 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう

    • 20分
    • 239kcal
    • 1048
    • 1342
  2. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 2553
    • 2166

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  1. 牡蠣のバター醤油焼き

    牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

    • 10分
    • 217kcal
    • 724
    • 460
  2. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 1318
    • 1292
  3. アボカドワカモレ

    アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

    • 10分
    • 119kcal
    • 4628
    • 9357
  4. お手軽サモサ

    じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

    • 25分
    • 402kcal
    • 6793
    • 8906

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 6143
    • 5590
  2. さばと春菊のサラダ

    さばの水煮缶 春菊 ガーリックオイル 【ドレッシング】 オリーブ油 酢 プレーンヨーグルト 砂糖 粒マスタード

    • 15分
    • 289kcal
    • 2283
    • 1766
  3. いかの和風スパイシーフリット

    いか 塩 小麦粉 油 添える塩 レモン(くし型切り) レタス(千切り) 【A】 小麦粉 水 塩 ベーキングパウダー ゆず胡椒

    • 15分
    • 380kcal
    • 3397
    • 2995

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  1. 春菊のジョン

    春菊 塩 薄力粉 卵 ごま油 ポン酢しょうゆ コチュジャン(または一味唐辛子)

    • 15分
    • 195kcal
    • 6824
    • 7086
  2. 里芋の揚げまんじゅう

    里芋 しいたけ むきえび 【A】 水 しょうゆ 砂糖 【B】 だし しょうゆ みりん   片栗粉 揚げ油 水溶き片栗粉 ブロッコリースプラウト 柚子の皮

    • 25分
    • 189kcal
    • 2930
    • 1526
  3. アボカドサラダのちくわボート

    ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 329kcal
    • 5643
    • 5913
  4. れんこんと牛肉のキムチ炒め

    牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

    • 15分
    • 357kcal
    • 7977
    • 9423
  5. 餅入り茶碗蒸し

    切り餅 薄口しょうゆ 鶏ささみ(小) 【A】 しょうゆ 酒   えび(中・殻つき) 【B】 塩 酒 ぎんなん 生しいたけ(小) 三つ葉 ゆずの皮 【卵液】 卵 だし汁 薄口しょうゆ みりん 塩

    • 30分
    • 158kcal
    • 5901
    • 7187
  6. 肉団子入り春雨スープ

    春雨 豚ひき肉 干ししいたけ 玉ねぎ 白菜 水 【A】 片栗粉 おろししょうが 塩 こしょう   塩 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 199kcal
    • 3771
    • 2837
  7. さば缶の和コロッケ

    さば缶(水煮) じゃがいも 玉ねぎ サラダ油 大葉 塩 こしょう 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 45分
    • 721kcal
    • 8544
    • 10239
  8. ぶりのユッケ 韓国風

    ぶり(刺身用) 白ねぎ にんにく しょうが 【A】 コチュジャン 韓国しょうゆ 粉唐辛子 ごま油

    • 10分
    • 199kcal
    • 2736
    • 1824
  9. いか納豆

    いかそうめん 納豆 刻みねぎ おろししょうが 白ごま しょうゆ ごま油 

    • 10分
    • 163kcal
    • 6551
    • 7514

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 3591
    • 4416
  2. ブランデー風味のポークソテー

    豚ロース肉(カツ用) ブランデー 塩 こしょう 薄力粉 サラダ油 バター 【マッシュポテト】 じゃがいも 牛乳 塩 こしょう   ベビーリーフ

    • 20分
    • 6111
    • 5271
  3. 里芋のほくほくグラタン

    里芋 しめじ ベーコン チキンコンソメの素 牛乳 溶けるチーズ 粉チーズ パセリのみじん切り

    • 20分
    • 253kcal
    • 4398
    • 3479

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  1. ロールカレーパン

    ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽き肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 470kcal
    • 3606
    • 5174
  2. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 2058
    • 4561
  3. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 5337
    • 7343
  4. 豚ヒレ肉のピカタ

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 卵 粉チーズ 生クリーム バター ミニトマト

    • 20分
    • 257kcal
    • 6195
    • 7827

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 3476
    • 4059
  2. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 6143
    • 5590
  3. 豚ヒレの煮込み ジェノバ風

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 玉ねぎ グリーンピース(冷凍でも可) マッシュルーム 固形ブイヨン 水 白ワイン オリーブ油 バジルソース(市販品) 生バジル(飾り用)

    • 35分
    • 347kcal
    • 2180
    • 1868

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  1. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 1507
    • 2196
  2. 漬けサーモンの細巻き

    米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

    • 20分
    • 362kcal
    • 871
    • 534
  3. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 2553
    • 2166
  4. ごぼうの白ワイン煮

    ごぼう ベーコン にんにく オリーブ油 白ワイン 水 コンソメの素 塩 こしょう ドライパセリ

    • 20分
    • 196kcal
    • 6964
    • 5852
  5. さばと春菊のサラダ

    さばの水煮缶 春菊 ガーリックオイル 【ドレッシング】 オリーブ油 酢 プレーンヨーグルト 砂糖 粒マスタード

    • 15分
    • 289kcal
    • 2283
    • 1766
  6. とうふ入りもちもちショコラワッフル

    絹こし豆腐 米粉 ベーキングパウダー ココアパウダー 砂糖 塩 卵 牛乳 バター(無塩) サラダ油 バニラアイスクリーム オレンジ ココアパウダー

    • 30分
    • 722kcal
    • 2784
    • 1837

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