サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 7973
    • 7707
  2. ロールキャベツ風のトマト煮

    きゃべつ 豚薄切り肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんにく オリーブ油 【A】 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 オレガノ(ドライ) ローリエ   ドライパセリ

    • 25分
    • 282kcal
    • 8085
    • 8693
  3. 豚肉とカシューナッツ炒め

    豚もも肉(ブロック) 【肉の下味】 塩 酒 しょうゆ 片栗粉   赤パプリカ カシューナッツ サラダ油 【合わせ調味料】 酒 しょうゆ

    • 15分
    • 358kcal
    • 7814
    • 9317

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  1. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 6093
    • 6300
  2. 豚肉のレモンねぎ塩だれ

    豚肩ロース肉(薄切り) 片栗粉 白ねぎ サラダ油 [A] レモン汁 ごま油 塩 粗挽き黒こしょう   レモン(あれば)

    • 20分
    • 394kcal
    • 5118
    • 4360
  3. さんまときのこのトマト煮 

    さんま(三枚卸しにしたもの) しめじ 舞茸 ホールトマト缶(ダイスカット) 白ワイン 水 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 ハーブミックス(ドライ) パセリのみじん切り

    • 20分
    • 214kcal
    • 6315
    • 8578
  4. セロリの炒めサラダ

    セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

    • 10分
    • 109kcal
    • 3678
    • 6519
  5. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 5369
    • 7708
  6. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 2042
    • 1481
  7. キャベツとベーコンのクリーム煮

    キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

    • 15分
    • 424kcal
    • 3536
    • 4819
  8. なすの白味噌田楽

    なす サラダ油 【A】 白味噌 砂糖 酒 みりん   木の芽

    • 20分
    • 255kcal
    • 2148
    • 1409
  9. さんまときのこのミルフィーユチーズ焼き

    生さんま(開き) しめじ マッシュルーム トマト トマトケチャップ 塩 黒こしょう オレガノ(乾燥) ピザ用チーズ ブロッコリースプラウト   ※ココット4個分の材料です。

    • 25分
    • 192kcal
    • 3082
    • 2244
  10. チンゲン菜焼売

    チンゲン菜 玉ねぎ 片栗粉 しいたけ 鶏挽き肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 塩 こしょう

    • 20分
    • 159kcal
    • 8601
    • 9065

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 豚肉とカシューナッツ炒め

    豚もも肉(ブロック) 【肉の下味】 塩 酒 しょうゆ 片栗粉   赤パプリカ カシューナッツ サラダ油 【合わせ調味料】 酒 しょうゆ

    • 15分
    • 358kcal
    • 7814
    • 9317
  2. さんまときのこのトマト煮 

    さんま(三枚卸しにしたもの) しめじ 舞茸 ホールトマト缶(ダイスカット) 白ワイン 水 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 ハーブミックス(ドライ) パセリのみじん切り

    • 20分
    • 214kcal
    • 6315
    • 8578

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  1. セロリの炒めサラダ

    セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

    • 10分
    • 109kcal
    • 3678
    • 6519
  2. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 5369
    • 7708
  3. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 2042
    • 1481
  4. キャベツとベーコンのクリーム煮

    キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

    • 15分
    • 424kcal
    • 3536
    • 4819
  5. なすの白味噌田楽

    なす サラダ油 【A】 白味噌 砂糖 酒 みりん   木の芽

    • 20分
    • 255kcal
    • 2148
    • 1409
  6. チンゲン菜焼売

    チンゲン菜 玉ねぎ 片栗粉 しいたけ 鶏挽き肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 塩 こしょう

    • 20分
    • 159kcal
    • 8601
    • 9065
  7. スモークサーモンの押し寿司

    お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

    • 30分
    • 272kcal
    • 620
    • 291
  8. 梅しそささ身フライ

    鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

    • 25分
    • 457kcal
    • 1345
    • 1626

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 豚肉とカシューナッツ炒め

    豚もも肉(ブロック) 【肉の下味】 塩 酒 しょうゆ 片栗粉   赤パプリカ カシューナッツ サラダ油 【合わせ調味料】 酒 しょうゆ

    • 15分
    • 358kcal
    • 7814
    • 9317
  2. 豚肉のレモンねぎ塩だれ

    豚肩ロース肉(薄切り) 片栗粉 白ねぎ サラダ油 [A] レモン汁 ごま油 塩 粗挽き黒こしょう   レモン(あれば)

    • 20分
    • 394kcal
    • 5118
    • 4360

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  1. なすの白味噌田楽

    なす サラダ油 【A】 白味噌 砂糖 酒 みりん   木の芽

    • 20分
    • 255kcal
    • 2148
    • 1409
  2. チンゲン菜焼売

    チンゲン菜 玉ねぎ 片栗粉 しいたけ 鶏挽き肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 塩 こしょう

    • 20分
    • 159kcal
    • 8601
    • 9065
  3. さんまのタルティーヌ

    さんま(刺身用) 紫玉ねぎ ライ麦カンパーニュ(1cm幅) すだち オリーブ油 にんにくの搾り汁 酢 塩 粗挽き黒こしょう イタリアンパセリ

    • 15分
    • 356kcal
    • 3465
    • 3250
  4. 梅しそささ身フライ

    鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

    • 25分
    • 457kcal
    • 1345
    • 1626
  5. ミルフィーユチーズカツ

    スライスチーズ 大葉 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ(千切り) ミニトマト

    • 25分
    • 622kcal
    • 3826
    • 4719
  6. しめじと秋さけの包み焼き

    しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

    • 25分
    • 188kcal
    • 8259
    • 10444
  7. 大根ステーキ チーズ載せ

    大根 米のとぎ汁 顆粒コンソメの素 スライスチーズ(溶けるタイプ) サラダ油 焼肉のタレ パセリのみじん切り

    • 25分
    • 115kcal
    • 3313
    • 5048

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 7973
    • 7707
  2. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 5369
    • 7708

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  1. 大根のさっぱり餃子

    大根 塩 豚バラ肉(薄切り) 大葉 餃子の皮 ごま油 水 しょうゆ 白ごま すだち(好みの柑橘類でも)  【A】 しょうがの搾り汁 にんにく(すりおろし) 塩 しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉

    • 20分
    • 346kcal
    • 2825
    • 2199
  2. アボカドサラダのちくわボート

    ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 329kcal
    • 4521
    • 4718
  3. 鯛の中華風レンジ蒸し

    鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

    • 15分
    • 246kcal
    • 5700
    • 4938
  4. 焼きさんまの南蛮漬け

    さんま 玉ねぎ ピーマン にんじん 塩 【A】 水 酢 みりん しょうゆ ごま油 赤唐辛子

    • 10分
    • 240kcal
    • 981
    • 942
  5. 餅肉巻きと野菜のカレー煮

    餅 きゃべつ にんじん 玉ねぎ 薄切り豚バラ肉 塩 サラダ油 【A】 だし汁 しょうゆ 酒 カレー粉 マヨネーズ はちみつ

    • 20分
    • 453kcal
    • 5511
    • 6309
  6. ぶりのユッケ 韓国風

    ぶり(刺身用) 白ねぎ にんにく しょうが 【A】 コチュジャン 韓国しょうゆ 粉唐辛子 ごま油

    • 10分
    • 199kcal
    • 1438
    • 885

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 7973
    • 7707
  2. 豚肉とカシューナッツ炒め

    豚もも肉(ブロック) 【肉の下味】 塩 酒 しょうゆ 片栗粉   赤パプリカ カシューナッツ サラダ油 【合わせ調味料】 酒 しょうゆ

    • 15分
    • 358kcal
    • 7814
    • 9317
  3. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 6093
    • 6300

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  1. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 2042
    • 1481
  2. さんまときのこのミルフィーユチーズ焼き

    生さんま(開き) しめじ マッシュルーム トマト トマトケチャップ 塩 黒こしょう オレガノ(乾燥) ピザ用チーズ ブロッコリースプラウト   ※ココット4個分の材料です。

    • 25分
    • 192kcal
    • 3082
    • 2244
  3. ロールカレーパン

    ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽きひき肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 470kcal
    • 1592
    • 1635
  4. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 4340
    • 6418
  5. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 1839
    • 2343
  6. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 1506
    • 1859
  7. アボカドのピンチョス

    アボカド クリームチーズ オリーブ 干しいちじく バルサミコ酢 塩 オリーブ油

    • 5分
    • 134kcal
    • 4517
    • 4783
  8. パプリカのジューシー肉詰め

    パプリカ(赤・黄) 合挽きミンチ肉 玉ねぎ 塩 こしょう 溶き卵 パン粉 牛乳 ナツメグ 小麦粉 サラダ油 [A] ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう

    • 25分
    • 371kcal
    • 3668
    • 3211

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ロールキャベツ風のトマト煮

    きゃべつ 豚薄切り肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんにく オリーブ油 【A】 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 オレガノ(ドライ) ローリエ   ドライパセリ

    • 25分
    • 282kcal
    • 8085
    • 8693
  2. さんまときのこのトマト煮 

    さんま(三枚卸しにしたもの) しめじ 舞茸 ホールトマト缶(ダイスカット) 白ワイン 水 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 ハーブミックス(ドライ) パセリのみじん切り

    • 20分
    • 214kcal
    • 6315
    • 8578

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  1. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 5369
    • 7708
  2. キャベツとベーコンのクリーム煮

    キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

    • 15分
    • 424kcal
    • 3536
    • 4819
  3. さんまのタルティーヌ

    さんま(刺身用) 紫玉ねぎ ライ麦カンパーニュ(1cm幅) すだち オリーブ油 にんにくの搾り汁 酢 塩 粗挽き黒こしょう イタリアンパセリ

    • 15分
    • 356kcal
    • 3465
    • 3250
  4. スモークサーモンの押し寿司

    お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

    • 30分
    • 272kcal
    • 620
    • 291
  5. しめじと秋さけの包み焼き

    しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

    • 25分
    • 188kcal
    • 8259
    • 10444
  6. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 4340
    • 6418
  7. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 1162
    • 1301
  8. 豆腐とツナのチーズ焼き

    木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 213kcal
    • 4525
    • 4802
  9. しめさばクロスティーニ

    しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 273kcal
    • 3989
    • 4957

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