サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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  1. ほうれん草とチーズのラビオリ風

    ほうれん草 モッツアレラチーズ 塩 粗挽き黒こしょう ワンタンの皮 トマトソース(市販品) イタリアンパセリ(みじん切り) 粉チーズ

    • 30分
    • 264kcal
    • 7342
    • 8947
  2. ノルウェー風サーモンのオーブン焼き

    生さけ ディル レモン(半月切り) 塩 粗挽きこしょう オリーブオイル 付け合わせ(ズッキーニ、じゃがいも、にんじんなど) 【A】 サワークリーム レモン汁 マヨネーズ はちみつ

    • 30分
    • 370kcal
    • 5435
    • 5880
  3. かきの天ぷら

    かき(生食用) 獅子唐辛子 レモン(くし切り) 焼き塩 【A】 小麦粉 片栗粉 溶き卵 冷水

    • 25分
    • 283kcal
    • 5128
    • 5619

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  1. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 1551
    • 1441
  2. 肉うどん

    冷凍うどん 牛薄切り肉 しょうが 【A】 だし しょうゆ みりん 砂糖 【B】 だし 薄口しょうゆ 酒 塩   刻みねぎ 七味唐辛子

    • 15分
    • 462kcal
    • 3526
    • 4031
  3. 揚げごぼうの和風サラダ

    ごぼう 水菜 にんじん 揚げ油 塩 【A】 レモン汁 しょうゆ 塩 こしょう オリーブ油

    • 20分
    • 192kcal
    • 3352
    • 3609
  4. チョコベリーパイ

    冷凍パイシート(約15cm×24cm) ミックスベリージャム ルジェ クレームドカシス(カシスのリキュール) 板チョコ 溶き卵

    • 30分
    • 519kcal
    • 3109
    • 3114

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 1551
    • 1441

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  1. 肉うどん

    冷凍うどん 牛薄切り肉 しょうが 【A】 だし しょうゆ みりん 砂糖 【B】 だし 薄口しょうゆ 酒 塩   刻みねぎ 七味唐辛子

    • 15分
    • 462kcal
    • 3526
    • 4031
  2. 国産牛で贅沢肉じゃが

    国産牛バラ肉 じゃがいも(メークイン) にんじん 玉ねぎ 【A】 かつおだし 水   濃口醤油 塩 黒こしょう サラダ油 いんげん(彩り用)

    • 25分
    • 924
    • 770

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 1551
    • 1441

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  1. 揚げごぼうの和風サラダ

    ごぼう 水菜 にんじん 揚げ油 塩 【A】 レモン汁 しょうゆ 塩 こしょう オリーブ油

    • 20分
    • 192kcal
    • 3352
    • 3609
  2. 国産牛で贅沢肉じゃが

    国産牛バラ肉 じゃがいも(メークイン) にんじん 玉ねぎ 【A】 かつおだし 水   濃口醤油 塩 黒こしょう サラダ油 いんげん(彩り用)

    • 25分
    • 924
    • 770
  3. さつまいものコロッケ

    さつまいも 玉ねぎ 合挽きミンチ肉 サラダ油 塩 こしょう ナツメグ 牛乳 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 30分
    • 677kcal
    • 5914
    • 6779
  4. しめじと秋さけの包み焼き

    しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

    • 25分
    • 188kcal
    • 3397
    • 4643

「焼酎」に合う人気のレシピ

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  1. はまぐりにゅうめん

    はまぐり(砂抜きしたもの) そうめん 生麩(梅) みつば 柚子の皮 昆布 水 薄口しょうゆ 塩 酒

    • 30分
    • 131kcal
    • 1345
    • 1277
  2. ツナとキムチの生春巻き

    ツナ缶(小) ライスペーパ キムチ もやし 塩 ごま油 きゅうり サラダ菜 青じそ サンチュ サラダほうれん草 サムジャン

    • 15分
    • 293kcal
    • 2666
    • 3083
  3. シャキシャキ玉ねぎちらし

    ごはん 玉ねぎ バジルの葉 スモークサーモン プチトマト 松の実 【合わせ酢】 バルサミコ酢 酢 みりん オリーブ油

    • 10分
    • 399kcal
    • 1984
    • 2169
  4. 台湾風 鶏肉飯(ジーローファン)

    鶏もも肉 白ねぎ(白い部分) しょうが にんにく パクチー 白ご飯 ごま油 【A】 紹興酒(又は日本酒) しょうゆ みりん 酢   日本酒

    • 20分
    • 795kcal
    • 1889
    • 1075
  5. さけのしょうが風照り焼き

    生さけ 舞茸 白ねぎ ピーマン 塩 小麦粉 サラダ油 [A] おろししょうが 砂糖 しょうゆ みりん 酒

    • 20分
    • 297kcal
    • 5366
    • 7452

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. チョコベリーパイ

    冷凍パイシート(約15cm×24cm) ミックスベリージャム ルジェ クレームドカシス(カシスのリキュール) 板チョコ 溶き卵

    • 30分
    • 519kcal
    • 3109
    • 3114
  2. マーマレードスペアリブ

    スペアリブ さつまいも 玉ねぎ しょうが 【A】 マーマレードジャム しょうゆ 酒

    • 50分
    • 775kcal
    • 638
    • 221

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  1. ステーキで豪華に!中華風ボリュームサラダ

    ステーキ用牛肉 にんにく サラダ油 ベビーリーフ きゅうり みょうが 万能ねぎ 香菜(パクチー) ミニトマト 【A】 オイスターソース 豆板醤 醤油 穀物酢 上白糖 ごま油   マヨネーズ

    • 20分
    • 370
    • 169
  2. 国産牛のぐるぐるチーズステーキ

    国産牛(切り落としorすき焼き用) スライスチーズ(とろけるもの) 塩 ブラックペッパー 薄力粉 料理酒 みりん 中濃ソース トマトケチャップ トマト 無塩バター 付け合わせ

    • 25分
    • 309
    • 125
  3. 和風ローストビーフ

    牛もも塊肉 柚子こしょう サラダ油 香味野菜(クレソン、白髪ねぎ、針しょうが、みょうがなど) タレ(濃口しょうゆ1 : バルサミコ酢1の割合で合わせたもの)

    • 55分
    • 330kcal
    • 6155
    • 6364
  4. 牛ステーキ スパイシーソース

    牛肉(ステーキ用) キャベツ エリンギ トマト カレー粉 粒マスタード コンソメ(顆粒) 料理酒 無塩バター 塩 黒こしょう サラダ油

    • 25分
    • 247
    • 85
  5. 明太子クリームパスタ

    ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

    • 15分
    • 462kcal
    • 1601
    • 1231
  6. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 7979
    • 12026

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ほうれん草とチーズのラビオリ風

    ほうれん草 モッツアレラチーズ 塩 粗挽き黒こしょう ワンタンの皮 トマトソース(市販品) イタリアンパセリ(みじん切り) 粉チーズ

    • 30分
    • 264kcal
    • 7342
    • 8947
  2. ノルウェー風サーモンのオーブン焼き

    生さけ ディル レモン(半月切り) 塩 粗挽きこしょう オリーブオイル 付け合わせ(ズッキーニ、じゃがいも、にんじんなど) 【A】 サワークリーム レモン汁 マヨネーズ はちみつ

    • 30分
    • 370kcal
    • 5435
    • 5880
  3. かきの天ぷら

    かき(生食用) 獅子唐辛子 レモン(くし切り) 焼き塩 【A】 小麦粉 片栗粉 溶き卵 冷水

    • 25分
    • 283kcal
    • 5128
    • 5619

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  1. しめじと秋さけの包み焼き

    しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

    • 25分
    • 188kcal
    • 3397
    • 4643
  2. はまぐりにゅうめん

    はまぐり(砂抜きしたもの) そうめん 生麩(梅) みつば 柚子の皮 昆布 水 薄口しょうゆ 塩 酒

    • 30分
    • 131kcal
    • 1345
    • 1277
  3. 枝豆とツナのリゾット

    枝豆 玉ねぎ にんにく ツナ缶(小) 米 【A】 コンソメの素 水   塩 こしょう オリーブ油 白ワイン バター 粉チーズ

    • 25分
    • 574kcal
    • 3410
    • 3076

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