サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびのソテーしそ風味

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • えび(殻つき、小さいもの)200g
  • サラダ油大さじ2
  • 青じその葉4~5枚
  • 少々
  • しょうゆ少々
  • レモン1/2個

作り方

  1. えびは頭と背ワタを除き、水洗いして水気をきっておく。青じそは、みじん切りにしておく。
  2. サラダ油でえびを炒める。
  3. 2にみじん切りの青じそ、塩、しょうゆを入れてからめ、皿に盛る。
  4. レモンをくし形に切って、添える。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 594
  • 367

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびのソテーしそ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。