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イクラのクリームスパゲティ

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イクラのクリームスパゲティ

材料

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  • スパゲティ(1.4mm)200g
  • イクラ(小)1パック
  • 青じそ8枚
  • レタス2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 生クリーム1/3カップ
  • 粉チーズ大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 青じそとレタスはせん切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、かたく絞る。
  2. 生クリームはかたく泡立て、粉チーズと塩、こしょうを混ぜておく。
  3. 塩少々を入れた熱湯でスパゲティをかためにゆで、湯をきって熱いまま2.の中にいれてあえ、イクラと青じその葉も飾り用に少々残して混ぜる。
  4. 皿に盛り、レタスと玉ねぎを添え、残りのイクラと青じその葉を飾る。

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