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かに爪のフライ

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材料(2人分)

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  • カニツメ12個
  •  小麦粉1/4カップ
  •  卵1/2個
  •  挽きパン粉1/2カップ
  • 揚げ油適量
  • ソース
  •  ピクルス2本(40g)
  •  マヨネース大さじ2
  •  酢またはレモン汁大さじ1
  • フェンネル30g
  • ドイツパン

作り方

  1. カニツメは殻をむき爪の部分を残して、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度に熱した揚げ油で、赤い色が出るまで揚げて引き上げる。
  2. ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズ、酢またはレモン汁を加えてソースを作る。
  3. 器にフェンネルを敷き1を盛りつけ、2をつけていただく。ドイツパンを添える。

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