サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かに爪のフライ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • カニツメ12個
  •  小麦粉1/4カップ
  •  卵1/2個
  •  挽きパン粉1/2カップ
  • 揚げ油適量
  • ソース
  •  ピクルス2本(40g)
  •  マヨネース大さじ2
  •  酢またはレモン汁大さじ1
  • フェンネル30g
  • ドイツパン

作り方

  1. カニツメは殻をむき爪の部分を残して、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度に熱した揚げ油で、赤い色が出るまで揚げて引き上げる。
  2. ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズ、酢またはレモン汁を加えてソースを作る。
  3. 器にフェンネルを敷き1を盛りつけ、2をつけていただく。ドイツパンを添える。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1218
  • 2482

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1496
  • 4053

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1507
  • 4602

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かに爪のフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。