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いわしのチーズフリッター

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いわしのチーズフリッター

材料(2人分)

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  • イワシ4尾(正味200g)
  • パルミジャーノチーズ(おろしたもの)20g
  • 1個
  • 小麦粉1/2カップ
  • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ2
  • オレガノ(乾燥)大さじ1
  • ニンニク(みじん切り)大さじ1
  • 揚げ油(オリーブオイル)適量
  • レモン1個

作り方

  1. イワシはうろこを取り、頭、ヒレを切り落とす。腹は斜めに切り落とし、内臓を取り出して3枚におろし、パルミジャーノチーズをまぶす。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、パセリ、オレガノ、ニンニクをまぜて、ころもを作る。
  3. 1に2をつけ、170度に熱したオリーブオイルで揚げる。
  4. 3を盛り付けてレモンを添える。

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