サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のレーズン煮込み

印刷する

豚肉のレーズン煮込み

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉2枚(200g)
  • リンゴ1個(200g)
  • レーズン1/2カップ
  • バター大さじ2
  • 2カップ
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • キャベツ2枚
  • サワークリーム大さじ4

作り方

  1. 豚ロース肉はスジを切る。
  2. リンゴは4つ割りにし、芯をとり、皮の中央だけむいて両端は残す。
  3. レーズンはぬるま湯で戻し、水気をきる。
  4. フライパンにバターの半量を温めて、1を両面焼く。2、3を加えて、残りのバターを入れ、水を加えて塩・こしょうし、水がひたひたになるまで
  5. を盛りつけ、キャベツのせん切りとサワークリームを添える。

おすすめのレシピ

ラム肉と野菜のトマト煮込み

ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

  • 25分
  • 302kcal
  • 200
  • 137

スペアリブのオーブン焼き

スペアリブ 玉ねぎ にんにく 【A】 ケチャップ しょうゆ はちみつ ウスターソース   じゃがいも イタリアンパセリ

  • 40分
  • 555kcal
  • 1168
  • 1088

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のレーズン煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。