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鴨肉のぶどうソースがけ

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鴨肉のぶどうソースがけ

材料 (2人分)

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  • 鴨肉1枚(350g位)
  • 塩・こしょう少々
  • 赤ワイン大さじ4
  • ブルーベリージャム大さじ1
  • 巨峰1/2カップ
  • バターまたはオリーブオイル大さじ1
  • フェンネル10g

作り方

  1. 鴨肉は塩、黒こしょうをして、赤ワインとブルーベリージャムを合わせたつけ汁に30分つける。
  2. 巨峰は縦半分に切って種をとり、皮をむく。
  3. フライパンにバターまたはオリーブオイルを温め、1を皮目から入れて中火で焼く。
  4. 3焼き色がついたら返し、弱火にして7〜10分焼き、とりおく。
  5. 4のフライパンに1のつけ汁を入れて煮詰め、2を加えてさっと煮る。鴨肉を切って盛りつけ、ソースをかけてフェンネルを添える。

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