サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

生ハムとルコラ草の薔薇仕立て バルサミコ風味

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 生ハム6枚
  • ルコラ草30g
  • マッシュルーム2個
  • 生クリーム25ml
  • バルサミコ酢25ml
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量
  • 少々
  • 胡椒少々
  • パセリ少々

作り方

  1. ルコラ草は茎を取り除き、塩、胡椒、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで軽く味をつけて皿の中央に盛り付ける。
  2. 1の上に生ハムを花びらに見立てて盛り付け、マッシュルームの薄切りを散らす。
  3. 鍋にバルサミコ酢を入れ中火で1/3量に煮詰め、生クリームを加え、更に1/3量に煮詰めソースを作り、2にかける。パセリのみじん切りを皿の周りに散らす。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 5780
  • 5125

簡単!煮豚

豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

  • 70分
  • 292kcal
  • 9275
  • 8414

ラム肉のスパイシー焼き

ラム肉(焼き肉用) 【A】 塩 こしょう クミン シナモン   赤パプリカ 黄パプリカ 絹さや オリーブ油 塩 こしょう

  • 30分
  • 243kcal
  • 4814
  • 3822

メキシカンステーキ

牛ランプステーキ肉 塩 こしょう サラダ油 付け合わせ(クレソン、トルティーヤチップス、ライム) 【サルサソース】 トマト 紫玉ねぎ ピーマン 香菜 レモン汁 砂糖 塩 ペッパーソース 【ワカモーレ】 アボカド トマト レモン汁 香菜 紫玉ねぎ 塩 チリペッパー

  • 25分
  • 534kcal
  • 4902
  • 3914

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          生ハムとルコラ草の薔薇仕立て バルサミコ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。