サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏のジュレがけゴルゴンゾーラソース

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏肉 胸1枚
  • コンソメ大さじ1
  • くず野菜少々
  • タイム1枝
  • 卵白1個分
  • 白ワイン少々
  • 300cc
  • ゼラチン5g
  • ゴルゴンゾーラチーズ50g
  • 生クリーム少々
  • レタス1/4個
  • ピンクペッパー少々

作り方

  1. 鶏胸肉は軽く塩、こしょうをし、冷蔵庫で20分くらい休ませておく。
  2. コンソメ、くず野菜、タイム、卵白、白ワイン、水をなべに入れ火にかけ、混ぜ合わせる。 沸騰したら極弱火にして、30分位煮てからペーパーでこしておく。
  3. なべに鶏胸肉、2のスープを入れ、火にかける。 鶏胸肉に火が9割がた入ったら、水でもどしたゼラチンを入れ混ぜ合わせ、冷ましておく。
  4. 冷めたらバットなどに移し固まるまで冷蔵庫に入れておく。 ゴルゴンゾーラは室温にもどし、生クリームでのばしておく。
  5. 皿にレタスの千切り、鶏のスライス、スプーン等でかきくずしたゼリーを盛り、ゴルゴンゾーラのソースをかける。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7935
  • 17002

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9339
  • 19112

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13457
  • 24987

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12529
  • 18012

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸し鶏のジュレがけゴルゴンゾーラソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。