サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ずけ鮪の生湯葉巻き

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 生まぐろ240g
  • 生湯葉2枚
  • 焼海苔1枚
  • 大根少々
  • おろしわさび適量
  • 岩海苔適量
  • 豆乳大さじ4杯
  • ポン酢大さじ2杯
  • キャノーラサラダ油大さじ2杯
  • 濃口しょうゆ80cc
  • 日本酒80cc

作り方

  1. 生マグロを3cm角の長さ10cmの形に4本用意する。
  2. 生マグロを3cm角の長さ10cmの形に4本用意する。
  3. 10分後、マグロの表面を拭き、焼海苔・生湯葉の順に巻き、巻き上がった1本を3等分にカットする。
  4. 豆乳・ポン酢・キャノーラサラダ油を合わせて豆乳ソースを作る。
  5. 皿に手順4で作った豆乳ソースを敷き、カットしたマグロをのせ、大根の剣と岩海苔とおろしわさびを添える。
  6. マグロに豆乳ソースをかけて出来上がり。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 5028
  • 7521

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 7752
  • 15310

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 7210
  • 13090

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 8271
  • 11979

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 10869
  • 13335

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ずけ鮪の生湯葉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。