サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

メンチカツレツ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 冷凍ハンバーグ(市販品)2個
  • フライ衣(小麦粉、卵、パン粉)適量
  • 揚げ油適量
  • ポテトサラダ
  • ジャガイモ1個
  • にんじん1/3本
  • キュウリ1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • マヨネーズ大さじ1
  • リンゴ1/4個

作り方

  1. 解凍したハンバーグに、小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつけ、170度に熱した油で揚げる。
  2. ジャガイモは皮つきのままゆでて、やわらかくなったら皮をむき、粗くつぶす。にんじんは半分に切って薄切りにし、ゆでて水気をきる。キュウリは薄切りにして塩をふり、水気を絞る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 2をマヨネーズであえる。
  4. 1を盛りつけてソースをかけ、リンゴでウサギを作り、3と添える。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1222
  • 2487

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1499
  • 4054

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1509
  • 4607

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          メンチカツレツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。