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わたりがにのスパゲティ

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材料(2人分)

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  • ワタリガニ1パイ
  • スパゲティ150g
  • ニンニク4片
  • 赤唐辛子2本
  • オリーブオイル1/2カップ
  • トマトソース(市販品)1缶
  • 塩・こしょう各少々
  • スイートバジル4枚

作り方

  1. ワタリガニは洗って、こうらをはずし、白いヒダの部分をとり、4つに切る。 こうらのみそは、とりおく。
  2. スパゲティを固めにゆでる。
  3. フライパンにつぶしたニンニク、種をとった赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら、1のカニとみそを入れ、トマトソースを加え、塩、こしょうをする。
  4. 3に2を入れてあえ、スイートバジルの細切りを散らす。

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