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苦みばしったチーズケーキ

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苦みばしったチーズケーキ

材料

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  • 約20cm×高さ4cmのハート型1台分
  • クリームチーズ250g
  • 3個
  • 粉砂糖30g
  • 生クリーム60cc
  • バニラエッセンス少々
  • 薄力粉30g
  • チョコレート(ビター)50g

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻してやわらかく練る。
  2. 卵は卵黄と卵白とに分け、卵黄を1個ずつ1に加え、混ぜる。
  3. 1に粉砂糖の1/3量と生クリーム、バニラエッセンスを加え、ふるった薄力粉を加えて合わせる。
  4. 別のボウルに2の卵白を泡立て、残りの粉砂糖を数回に分けて加え、固いメレンゲを作る。
  5. 1に4を加えて合わせ、オーブンペーパーを敷いた型に流す
  6. 5の型を、台に数回打ちつけて中の空気を抜き、180度のオーブンの中段に入れて約25分、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼く。
  7. 粗熱がとれたら、型から出し、湯煎して溶かしたチョコレートをかける。

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  • 30分
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