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パイナップルのコンポート グラニテ添え

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材料

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  • 【グラニテ・グラン マルニエ】
  • 砂糖100g
  • 250g
  • グラン マルニエ30g
  • 【パイナップルのコンポート】
  • パイナップル適量
  • 砂糖少々
  • 【仕上げ用】
  • バニラアイスクリーム(市販品)適量
  • ハーブ適量

作り方

  1. 【グラニテ・グラン マルニエ をつくる】 砂糖と水を沸かしてシロップをつくり、冷やす。
  2. 冷えた 1 にグラン マルニエを入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 【パイナップルのコンポートをつくる】 輪切り(厚さ3cm)にしたパイナップルをフライパンで少量の砂糖で焦がし軽く炒める。
  4. 【仕上げ】 皿にグラニテ・グラン マルニエを敷く。
  5. パイナップルのコンポートを上に乗せ、アイスクリーム、ハーブを飾る。

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  • 610kcal
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