サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

紅茶とグレープフルーツのゼリー

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • ●紅茶ゼリー
  • アールグレイ5g
  • お湯250g
  • 砂糖40g
  • ゼラチン5g
  • グラン マルニエ10g
  • ●グレープフルーツゼリー
  • グレープフルーツジュース250g
  • 砂糖25g
  • ゼラチン2g
  • ●仕上げ用
  • オレンジの皮のシロップ漬け適量
  • ミント適量

作り方

  1. ●紅茶ゼリーをつくる お湯でアールグレイを煮だし茶濾しで濾す。
  2. 再び温めた 1 にふやかしたゼラチン(粉ゼラチンでも良い)と砂糖を加える。
  3. 氷水で 2 を冷やして、グラン マルニエを加え、そのまま泡立て、冷蔵庫で冷やす。
  4. ●グレープフルーツゼリーをつくる グレープフルーツジュースを温め、砂糖とふやかしたゼラチン(粉ゼラチンでも良い)を加える。
  5. 型に流し、冷蔵庫で冷やす。
  6. ●仕上げる グラスに紅茶ゼリーとグレープフルーツゼリーを盛り付ける。
  7. オレンジの皮のシロップ漬けとミントを飾る。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 3092
  • 1164

TO-FUティラミス

木綿豆腐 はちみつ カステラ ココアパウダー いちご 〔A〕 インスタントコーヒー カルーア・コーヒー・リキュール 熱湯

  • 15分
  • 294kcal
  • 2983
  • 1617

カルーアミルクのラスク

バケット(パンの耳やロールパンなど堅くなったパンでもOK) バター 〔A〕 卵白 グラニュー糖 コンデンスミルク インスタントコーヒー カルーアコーヒーリキュール

  • 25分
  • 250kcal
  • 1993
  • 1150

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          紅茶とグレープフルーツのゼリー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。