サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イルフロタント

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材料

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  • 【ウ−・アラ・ネージュ】
  • 卵白50g
  • グラニュー糖50g
  • 【ヨーグルトソース】
  • アロエヨーグルト(市販品)240g
  • グラン マルニエ40g
  • 【仕上げ用】
  • お好みのフルーツ適量
  • マンゴーソース適量

作り方

  1. 【ウ−・アラ・ネージュをつくる】 卵白を泡立てながらグラニュー糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
  2. 75〜80℃のお湯に 1 を直径10cmぐらいずつ分けて1分間浮かべ、取り出して水を切り冷ます。
  3. 【ヨーグルトソース】 ヨーグルトにグラン マルニエを加えてソースを作る。
  4. 【仕上げ】 器にヨーグルトソースを入れ、ウ−・アラ・ネージュをのせる。
  5. お好みのフルーツとマンゴーソースを盛り付ける。

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