サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スペイン風ガーリックチキン

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 鶏手羽先300g
  • 下味
  • にんにくのみじん切り1かけ分
  • 白ワイン又はシェリー酒100cc
  • レモン汁1/4個分
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小麦粉適量
  • パセリ少々

作り方

  1. 下味の材料を混ぜたボールに手羽先を1時間以上漬け込む。
  2. ペーパータオルで鶏の水分を拭き取り、小麦粉をはたいてオリーブオイルで中までしっかりと焼き、下味の調味料を加えてからめ、とろみが出るまで煮詰める。

おすすめのレシピ

たことアボカドのマリネ風

ゆでだこ(刺身用) アボカド 紫玉ねぎ オリーブ(種なし) レモン オリーブ油 塩 パセリのみじん切り

  • 15分
  • 149kcal
  • 1516
  • 2230

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スペイン風ガーリックチキン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。