サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣のから揚げ・白ワイン風味

印刷する

牡蠣のから揚げ・白ワイン風味

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牡蠣10個
  • 下味
  • 醤油大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • おろししょうがこさじ1/2
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ2
  • 片栗粉大さじ1
  • 揚げ油

作り方

  1. 牡蠣は塩水でよく洗い、水気を拭いて下味の材料をもみこみ、15分程おく。
  2. 小麦粉・片栗粉を入れたビニールに、1の牡蠣を加えて口を絞ってふり牡蠣に粉をつける。
  3. 180度の揚げ油で2の牡蠣をキツネ色になるまで揚げる。

おすすめのレシピ

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14259
  • 17059

豆腐とツナのチーズ焼き

木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 213kcal
  • 15629
  • 13658

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 10845
  • 11015

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牡蠣のから揚げ・白ワイン風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。