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ビーフカツの赤ワインソース

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材料(2人分)

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  • ステーキ用牛もも肉2枚
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 付け合せ
  • ほうれん草1把
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • ジャガイモ1個
  • 少々
  • ソース
  • 赤ワイン100cc
  • ウスターソース大さじ3
  • ケチャップ大さじ3
  • 粒マスタード大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は軽く塩茹でし、スライスしたにんにくとオリーブオイルで炒め、塩を軽く振る。
  2. ジャガイモは皮をむいて油で素揚げし、牛肉に塩・こしょうし、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につけて高温の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 別の鍋にソースの材料を全て加え、混ぜながら1分ほど煮詰め、2のビーフカツにかける。

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