サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ムール貝のオリーブオイル炒め

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 殻つきムール貝10個(600g程度)
  • ニンニク(大)1/2片
  • 赤ピーマン(大)1個
  • オリーブオイル大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう小さじ1/3

作り方

  1. ムール貝はタワシなどでよく洗い、殻から出ているヒゲを引き抜く。
  2. ピーマンは縦に半分に切り、種を取り、4つに切る。
  3. ニンニクはせん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを温め、 1 、2 、3 を入れ、蓋をして蒸す。貝が開いたら塩、こしょうを入れて、さらに1~2分蒸す。

おすすめのレシピ

グリーンピースのワンポットパスタ

うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

  • 25分
  • 471kcal
  • 1079
  • 1098

あさりの白ワイン蒸し

あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 189kcal
  • 2806
  • 4789

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ムール貝のオリーブオイル炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。