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秋刀魚エリンギロールのプロヴァンス風

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材料

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  • サンマ1本
  • エリンギ2本
  • 粒マスタード少々
  • パン粉少々
  • ガーリックオイル少々
  • 少々
  • ブラックペッパー少々
  • トマト2分の1個
  • にんにく2分の1個
  • 玉ねぎ2分の1個
  • オリーブオイル36cc
  • パセリ1本
  • 白ワイン36cc
  • ハーブ(セルフィーユ)2本

作り方

  1. サンマを3枚におろし、中骨を落として4本の身に分ける。塩・ブラックペッパーで下味を付けておく。
  2. エリンギ1本にサンマの身2本を巻き付け、粒マスタードを塗り、パン粉を振りかけ、その上にガーリックオイルを数滴垂らす。(同じようにこれを2本作る。)
  3. プロヴァンスソースを作る。鍋にオリーブオイル・にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒めてから玉ねぎのみじん切りを入れる。玉ねぎが透きとおるまで弱火で炒めて、白ワインを入れて煮詰める。 皮をむき、種を取って角切りにしたトマトを入れ、軽く煮てから塩・ブラックペッパーで味を整えパセリのみじん切りを入れる。
  4. ②の秋刀魚エリンギロールをオーブンで、サンマとエリンギに火が通るまで焼く。 皿にプロヴァンスソースをひき、その上に秋刀魚エリンギロールを盛り付けます。 最後にハーブを飾り出来上がり。

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  • 25分
  • 302kcal
  • 532
  • 454

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