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栗とマスカルポーネチーズのティラミス

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材料

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  • 卵黄5個
  • 卵白4個
  • グラニュー糖160ml
  • マスカルポーネチーズ200g
  • ゼラチン(粉)10g
  • マロンペースト220g
  • 生クリーム(マロンペースト用)30ml
  • ブランデー適量
  • エスプレッソ適量
  • ジェノワーズ(スポンジ)
  •  卵黄4個
  •  卵白3個
  •  グラニュー糖100g
  •  薄力粉90g
  •  溶かしバター40g

作り方

  1. ゼラチンは4倍の水でもどす。
  2. マロンペーストは裏ごしをし、30mlの生クリームで湯煎にかけペ−ストにする。
  3. 卵黄とグラニュー糖30gで白くなるまでホイップする。
  4. 生クリームは8分立てでホイップする。
  5. 1、2、3を合わせ、氷をあて冷ます。マスカルポーネと4の生クリームを合わせる。
  6. 卵白とグラニュー糖65gを加え、メレンゲを作り、5に加える。ブランデーで香りをつける。
  7. 型にジェノワーズを敷き、エスプレッソとブランデーをハケで塗り6のムースを流す。
  8. 冷蔵庫で2時間入れかためて仕上げにエスプレッソの粉をかける。

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  • 35分
  • 610kcal
  • 2404
  • 1268

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