サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

システムメンテナンス延期のお知らせ(5/17更新)

小松菜の塩昆布和え

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 小松菜1/2束
  • えのきだけ1袋
  • しらす30g
  • 塩昆布20g
  • しょうゆこさじ2

作り方

  1. 小松菜とえのきは塩茹でし、氷水にとって良く絞り、食べやすい大きさに切り、塩昆布・しらす・醤油と和える。

おすすめのレシピ

ゆで玉子のしょうゆ漬け

卵 酢 【A】 水 しょうゆ みりん オイスターソース   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 222kcal
  • 1176
  • 1202

肉みそのせ豆腐

鶏ひき肉 しょうが にんにく きゅうり 絹ごし豆腐 【A】 砂糖 しょうゆ 甜麵醬 酒   白ごま

  • 20分
  • 154kcal
  • 1868
  • 3681

自家製さつま揚げ

白身魚のすり身 木綿豆腐 にんじん 刻みねぎ 【A】 塩 酒 みりん   揚げ油 おろししょうが 大葉(あれば)

  • 25分
  • 444kcal
  • 1853
  • 3538

車麩の照り焼き

車麩 片栗粉 サラダ油 【A】 水 みりん しょうゆ 酒 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 371kcal
  • 3347
  • 5275

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          小松菜の塩昆布和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。