サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ナス入りミートソースペンネ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 合挽き肉300g
  • トマトホール缶
  • セロリ1本
  • にんじん1/2
  • たまねぎ1個
  • にんにく2カケ
  • A
  •  赤ワイン1カップ
  •  ローリエ2枚
  •  ナツメグ少々
  •  塩こさじ1/2
  •  こしょう少々
  •  ビーフブイヨン2個
  • ウスターソース小さじ1
  • バターこさじ1
  • なす2本
  • ペンネ100g
  • オリーブオイル

作り方

  1. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら、たまねぎ・セロリ・にんじんのみじん切りを入れ、大体火が通ったらひき肉も加えていためる。
  2. 全体に火が通り、野菜の水分が出てきたら、トマトのホール缶を手でつぶしながら加え、Aの材料をすべて入れ、ふたをして20分ほど煮込む。
  3. 2.にバター・ウスターソースを加え味を整える。
  4. オリーブオイルでナスを炒め、茹でたペンネとミートソースを合わせて出来上がり。あれば、パセリや粉チーズをかけて。

おすすめのレシピ

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 12593
  • 14573

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ナス入りミートソースペンネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。