サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の明太チーズコロッケ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 里芋10個
  • 明太子1腹
  • モッァレラチーズ50g
  • 生クリーム大さじ2
  • こしょう少々
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  •  卵適量
  •  小麦粉適量
  •  パン粉適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、塩をすり込み水でよく洗う。耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(500W)で10分加熱する。
  2. 1.の里芋を粗くつぶし、切れ目を入れて包丁でこそげ取った明太子、生クリーム・こしょう・顆粒コンソメを入れ軽く混ぜる。(混ぜすぎると粘りが出るので注意!)
  3. 2.を12等分し、手のひらに載せて、チーズを包むようにボール型にまるめ小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ170度の油で揚げる。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7783
  • 16679

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9178
  • 18807

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13329
  • 24766

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12408
  • 17839

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋の明太チーズコロッケ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。