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豆腐と鶏のヘルシーバーグ

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材料

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  • 鶏ひき肉200g
  • 木綿豆腐1/2丁
  • いんげん8本
  • 大正えび5尾
  • ごま大さじ1
  • ネギ1/2本
  • A
  •  おろししょうがこさじ1
  •  片栗粉大さじ1
  •  卵1/2個
  •  塩
  •  こしょう
  •  酒こさじ1
  •  とりがらスープの素こさじ1
  • しめじ1/2パック
  • まいたけ1/2パック
  • シイタケ2個
  • B
  •  醤油大さじ1
  •  酒大さじ1
  •  みりんこさじ1
  •  だし汁1カップ
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. Bの材料をすべて鍋に入れ、キノコを加え煮る。キノコに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. 豆腐はよく水を切り、鶏ひき肉・殻を取って1センチほどに切った海老・小口切りのインゲン・ゴマ・ネギのみじん切り・Aの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 2.を手でまとめ、ハンバーグにしたら サラダオイル(分量外)で両面を焼き、きつね色の焦げ目をつける。
  4. 3.を皿に盛り、1.のキノコあんをかけていただく。

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  • 15分
  • 108kcal
  • 590
  • 366

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