サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アサリのチャウダースープ

印刷する

アサリのチャウダースープ

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 玉ねぎ1/2個
  • セロリ1本
  • ポワローねぎ(あれば)1/4本
  • ベーコンスライス2枚
  • アサリ200g
  • バター80g
  • 小麦粉50g
  • 白ワイン少々
  • 牛乳600cc
  • 塩、こしょう各少々

作り方

  1. a アサリは同量の水で煮る。 b 玉ねぎ、セロリ、ポワローねぎは一口大の乱切り。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、bの野菜とベーコンを入れ、フタをして弱火にかける。
  3. 野菜がしんなりとしてきたら、白ワイン少々を軽くふり、小麦粉を振り入れ、かき混ぜる。
  4. aの汁だけをすくい、手順3の鍋に少しずつ入れ、のばしていく。 牛乳も同じようにして入れていく。
  5. 塩、こしょうで味を整え、aのアサリを加えて出来上がり。

おすすめのレシピ

グリーンピースのワンポットパスタ

うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

  • 25分
  • 471kcal
  • 1263
  • 1741

牛肉のバルサミコ炒め

牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

  • 15分
  • 501kcal
  • 1880
  • 3692

肉巻きたけのこフライ

たけのこ(水煮) 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 千切りキャベツ

  • 15分
  • 506kcal
  • 1830
  • 3236

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アサリのチャウダースープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。