サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

海鮮鍋

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • かに1ぱい
  • 牡蠣12個
  • たら2切れ
  • 4切れ
  • 帆立8~12個
  • つくね4個
  • 豆腐1丁
  • 水菜1わ
  • 長葱2本
  • しいたけ8個
  • しめじ1パック
  • 出し汁1リットル
  • 薄口しょうゆおおさじ1
  • おおさじ2
  • ポン酢しょうゆ

作り方

  1. 豆腐・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鯛・たらはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 土鍋に出し汁・薄口しょうゆ・酒を加えきっておいた材料を入れて火にかける。
  4. 材料に火が通ったら ポン酢しょうゆなどを付けていただく。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 592
  • 367

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          海鮮鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。