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キムチ鍋

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材料(4人分)

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  • 豚バラ薄切り200g
  • 豚ロース薄切り200g
  • 白菜1/4個
  • しいたけ8個
  • えのき1パック
  • たまねぎ1個
  • 豆腐1丁
  • ニラ1把
  • キムチお好みで
  • 味噌大さじ3
  • コチュジャン大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖少々

作り方

  1. 調味料は合わせておく。
  2. 豚肉は それぞれ食べやすい大きさに切り、合わせた調味料にからめる。
  3. 白菜、ニラは5センチほどに切り、豆腐は8等分、たまねぎは半分に切り、1センチ幅に切っておく。
  4. しいたけ、えのきは石づきをおとす。
  5. 鍋に、2の豚肉とニラ以外の野菜を入れ、水1000ccを加え火にかけ、火が通ったらキムチとニラを加えひとにたちさせる。

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