サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水餃子鍋

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 市販の餃子20個
  • 白菜1/4株
  • 白ねぎ2本
  • チンゲン菜2株
  • もやし1/2袋
  • 豆芽1パック
  • くずきり50g
  • 万能ねぎ5本
  • 1リットル
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • おおさじ3
  • しょうゆおおさじ3
  • おろししょうが小匙1
  • こしょう少々
  • ごま油おおさじ1
  • 七味とうがらし

作り方

  1. 白ねぎは1センチに斜め切りし、白菜は5センチに、チンゲン菜は縦半分に切る。
  2. くずきりは表示どおりに硬めにゆでておく。
  3. 土鍋に分量の水を入れてわかし、鶏がらスープの素、酒・しょうゆ・おろししょうが・こしょうで調味する。
  4. 鍋に餃子・白菜・白ねぎ・チンゲン菜・もやしを加え、しんなりしてきたら豆芽を加えごま油をまわしかける。
  5. 仕上げに おろししょうが・万能ねぎの小口切り、好みで七味を振っていただく。

おすすめのレシピ

塩麹唐揚げ

鶏もも肉 しょうが にんにく 塩麹 片栗粉 揚げ油

  • 15分
  • 637kcal
  • 1133
  • 1932

イカのわた煮

イカ さやいんげん 塩 【A】 しょうゆ 砂糖 みりん 酒

  • 15分
  • 349kcal
  • 1659
  • 3757

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 2051
  • 3920

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          水餃子鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。