サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミネストローネの魚介鍋

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 玉ねぎ1ヶ
  • 人参1/2ヶ
  • きゃべつ1/4ヶ
  • じゃがいも1ヶ
  • トマト2ヶ
  • ムール貝8ヶ
  • あさり20ヶ
  • 白身魚4切
  • たこ足1本
  • 有頭エビ4本
  • ショートパスタ40g
  • カニ足4本

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、きゃべつはさいの目に切り、弱火で炒める ポテトもさいの目に切り、加えて炒める。
  2. 1にトマトのざく切り、ブイヨン800ccを加えてスープにする。
  3. 鍋にゆでる前のショートパスタ、魚介類を並べ、2のミネストローネスープを注ぐ。
  4. 鍋を火にかけ、具が煮えたら粉チーズをふりかけて食べる。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 592
  • 366

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ミネストローネの魚介鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。