サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コーンクリームスープパスタ

印刷する

コーンクリームスープパスタ

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • クリームコーン缶230g(小1缶)
  • ベーコン4枚
  • アスパラガス4本
  • タマネギ1/2個
  • じゃがいも1個
  • 牛乳500cc
  • チキンコンソメ1個
  • 薄力粉おおさじ1
  • バター20g
  • パスタ160g
  • 適量
  • オリーブオイルまたはサラダオイル適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてラップをし、レンジで2分加熱して1センチ角に切る。
  2. タマネギは薄くスライスし、ベーコンは1センチ幅に、アスパラガスは斜め薄切りにそれぞれ切る。
  3. 鍋にバターを入れて熱し、溶けてきたらタマネギを入れて炒め、アスパラ・ベーコン・じゃがいもも加えて火が通るまで弱火で炒める。
  4. クリームコーン缶・薄力粉も加え、焦げないように混ぜたら、牛乳・チキンコンソメを加える。
  5. 塩・こしょうで味を整えたら、塩・オリーブオイルを加えた湯で、表示どおりゆでたパスタを器に盛り、上からスープをかける。

おすすめのレシピ

ラム肉と野菜のトマト煮込み

ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

  • 25分
  • 302kcal
  • 354
  • 257

スペアリブのオーブン焼き

スペアリブ 玉ねぎ にんにく 【A】 ケチャップ しょうゆ はちみつ ウスターソース   じゃがいも イタリアンパセリ

  • 40分
  • 555kcal
  • 1193
  • 1120

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          コーンクリームスープパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。