サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コーンクリームスープパスタ

印刷する

コーンクリームスープパスタ

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • クリームコーン缶230g(小1缶)
  • ベーコン4枚
  • アスパラガス4本
  • タマネギ1/2個
  • じゃがいも1個
  • 牛乳500cc
  • チキンコンソメ1個
  • 薄力粉おおさじ1
  • バター20g
  • パスタ160g
  • 適量
  • オリーブオイルまたはサラダオイル適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてラップをし、レンジで2分加熱して1センチ角に切る。
  2. タマネギは薄くスライスし、ベーコンは1センチ幅に、アスパラガスは斜め薄切りにそれぞれ切る。
  3. 鍋にバターを入れて熱し、溶けてきたらタマネギを入れて炒め、アスパラ・ベーコン・じゃがいもも加えて火が通るまで弱火で炒める。
  4. クリームコーン缶・薄力粉も加え、焦げないように混ぜたら、牛乳・チキンコンソメを加える。
  5. 塩・こしょうで味を整えたら、塩・オリーブオイルを加えた湯で、表示どおりゆでたパスタを器に盛り、上からスープをかける。

おすすめのレシピ

野菜たっぷりメンチカツ

合いびき肉 玉ねぎ なす 赤パプリカ かぼちゃ キャベツ 【A】 塩 こしょう ナツメグ 溶き卵 パン粉   小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 430kcal
  • 20
  • 4

焼きなすとトマトのマリネ

なす フルーツトマト イタリアンパセリ 【A】 白ワインビネガー 塩 はちみつ オリーブ油

  • 15分
  • 158kcal
  • 993
  • 761

厚焼き玉子サンド

卵 【A】 だし みりん 塩   サラダ油 食パン(8枚切り) マヨネーズ 辛子   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 371kcal
  • 1612
  • 2931

ペッパーチーズパイ

冷凍パイシート 卵黄 ハーブ入りソルト 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※パイシート2枚分の分量です。

  • 30分
  • 201kcal
  • 1763
  • 2498

ミニトマトのチーズ焼き

ミニトマト ツナ缶(小) 溶けるチーズ 塩 こしょう ドライパセリ ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 193kcal
  • 2791
  • 3751

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          コーンクリームスープパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。