サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鴨せいろ

印刷する

鴨せいろ

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 鴨ロース150g
  • 長葱1本
  • 柚子適量
  • めんつゆ
  • 出し汁600cc
  • 濃口醤油1/2カップ
  • みりん50cc
  • 50cc
  • そば4玉

作り方

  1. 鴨ロースは薄くスライスしフライパンで両面を焼く。 葱は4センチの長さに切り縦に6等分する。
  2. 鍋に出し汁・醤油・みりん・酒を加えそばつゆを作る。
  3. そばは沸騰した湯で表示どおりゆでて、ザルに上げて冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
  4. そばちょこに1の鴨・葱とそばつゆを加え、柚子をあしらう。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1142
  • 1451

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1220
  • 2873

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1356
  • 3317

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鴨せいろ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。