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豚バラ肉と大根の炒め煮

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材料(4人分)

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  • 豚バラ薄切り肉100g
  • 大根1/2本
  • 厚揚げ1/2枚
  • ショウガ1かけ
  • いんげん8本
  • 出し汁500cc
  • 砂糖おおさじ2
  • 醤油おおさじ3
  • おおさじ1
  • すりごま適量

作り方

  1. 豚肉は5センチ幅に切り、テフロン加工のフライパンでショウガとともに、油が出てきたらペーパータオルなどで吸い取りながらカリカリになるまで炒める。
  2. 半月切りの大根と厚揚げも加えて炒め、大根の表面が透明になってきたら出し汁と調味料をすべて加えふたをしないで強めの中火で水分を飛ばしながら煮こむ。水分がほとんどなくなったらインゲンを加え、さらに鍋をあおりながら水分を飛ばして火を止め、すりごまをふる。

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