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揚げ鱈の野菜あんかけ

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材料(4人分)

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  • たらの切り身4枚
  • 塩・こしょう少々
  • 片栗粉50g
  • 野菜あんの材料
  • ピーマン(せんぎり)2個
  • もやし(ひげをとる)1/2袋
  • にんじん(せんぎり)1/3本
  • しいたけ(薄切り)2個
  • えのきだけ(長さを2等分)1袋
  • たまねぎ(薄切り)1/2個
  • A
  •  出し汁100cc
  •  酒おおさじ3
  •  しょうゆおおさじ3
  •  砂糖おおさじ2
  •  酢おおさじ1
  • 水溶き片栗粉おおさじ2

作り方

  1. 鱈は骨を抜き、食べやすい大きさにきり、塩・こしょうして片栗粉を満遍なくつけて170-180度の油であげる。
  2. フライパンにサラダオイルおおさじ1を熱し、にんじんとたまねぎを炒める。 たまねぎがしんなりしてきたら、もやし・ピーマン・しいたけ・えのきだけも加えて炒めAの材料を加えて全体に絡め、一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び加熱しとろみがついたら1の鱈にかける

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