サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蛤と春キャベツの和風パスタ

印刷する

蛤と春キャベツの和風パスタ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スパゲッティー150g
  • 小12個
  • 春キャベツ1/10個
  • バター10g
  • にんにく(みじん切り)5g
  • 鷹の爪1/4本
  • 180cc
  • だしの素小さじ1/4
  • みりん15cc
  • 薄口醤油15cc
  • 水溶き片栗粉少々
  • 10g

作り方

  1. <ソース> ・鍋にバターを入れ、にんにく・鷹の爪を炒める。 ・水・だしの素・みりん・薄口醤油を入れ、蛤に火を入れる。 ・水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. <パスタ・キャベツをボイル> ・1リットルの水に10gの塩を入れ、パスタを茹でる。 ・春キャベツを一口大に切り、さっと茹でておく。
  3. 鍋にソースを入れ温めて、パスタと春キャベツを合わせて出来上がりです。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7782
  • 16679

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9178
  • 18807

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13329
  • 24765

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12408
  • 17839

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蛤と春キャベツの和風パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。