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ボンゴレ・ビアンコ

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ボンゴレ・ビアンコ

材料 (2人分)

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  • ロングパスタ(1.6ミリ)160g
  • あさり200g
  • にんにく1かけ
  • 鷹の爪1本
  • 白ワイン100cc
  • オリーブオイルおおさじ2
  • 塩・こしょう少々
  • パセリ少々

作り方

  1. パスタは表示よりも30秒短めに茹ではじめる。
  2. 鍋にオリーブオイル・潰したにんにくを加えて熱し、香りが出てきたら砂抜きしたアサリ・種を除いたアサリ・白ワインを加えてふたをする。
  3. アサリの殻が開いたらゆでたパスタとパスタの茹で汁をおおさじ2加えてさっと合え味を見て塩・こしょうする。器に盛り、あればパセリのみじん切りをちらす。

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