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揚げナスと鶏のネギソース

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材料 (2人分)

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  • とりモモ肉1枚
  • しょうゆ大さじ1
  • こさじ1
  • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ2
  • 大さじ2
  • ナス2本
  • 揚げ油
  • ネギソース
  •  長ネギ1本
  •  鷹の爪の輪切り1本分
  •  しょうゆ大さじ2
  •  酢大さじ2
  •  酒大さじ2
  •  ごま油小さじ1

作り方

  1. とりもも肉は余計な油や筋の部分を取り除き、一口大に切ってしょうゆと酒を絡ませて10分ほど置く。
  2. ナスは縦半分に切り、皮面に格子状に浅く切り込みを入れて3等分し、水につけてあくをぬく。
  3. 長ネギはみじんぎりにし、他のソースの材料と合わせておく。
  4. 水と片栗粉を混ぜ合わせたものを1の鶏肉に絡めて、170度に熱した油でしっかり揚げる。ナスも水気をよくふき取って、箸で触ってやわらかくなるまで揚げ、から揚げと盛り付けてネギソースをかける。

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