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北海鍋

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材料 (4人分)

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  • 冷生ずわい足3-4本
  • 真鱈2切れ
  • 生鮭2切れ
  • 生ホタテ2個
  • ぼたん海老2本
  • 生はたはた1本
  • 生ほっけ1切れ
  • 白菜3枚
  • 長ネギ1/5本
  • とうふ1/4丁
  • えのき1/8パック
  • 春菊1/8束
  • 葛きり20g
  • コーン缶1/15缶
  • バター2切れ
  • ラーメン1玉
  • 味噌地
  •  赤味噌230g
  •  味噌ラーメンの素40cc
  • 2000ml
  • 出汁こぶ5g
  • 90ml
  • みりん90ml
  • 味の素小さじ1

作り方

  1. 真鱈、生鮭、生ほっけ、白菜、長ネギ、とうふ、えのき、春菊、葛きりは、食べやすい 大きさに切っておく。
  2. 鍋に赤味噌、味噌ラーメンの素、水、出汁こぶ、酒、みりん、味の素を入れて混ぜ合わせ、 ひと煮たちさせて味噌地を作る。
  3. 土鍋に味噌地、材料を入れて火にかけ、材料に火が通るまで煮込む。

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