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ケフテデス(ギリシャ風ミートボール)

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材料(4人分)

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  • 合挽き肉300g
  • 玉葱1/2個
  • 1個
  • パンコ大さじ2
  • 牛乳大さじ2
  • にんにく1かけ
  • オレガノ(ドライ)適量
  • ミント(ドライ)適量
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. パンコは牛乳に浸しておく。玉葱とにんにくのみじん切りを炒め、粗熱をとってひき肉とパンコ・卵・その他の調味料も加え粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 1を一口大のボール型に空気を抜きながらまとめ、周りに小麦粉を薄くはたいて低温の油から中までじっくりあげる。

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