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具だくさんミネストローネ

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具だくさんミネストローネ

材料 (4人分)

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  • 3切れ
  • ベーコン4枚
  • にんにく1かけ
  • 玉葱1個
  • ズッキーニ1本
  • セロリ1/2本
  • にんじん1/2本
  • ジャガイモ1個
  • キャベツ3枚
  • 白いんげん豆1カップ
  • トマトホール缶1缶
  • 600cc
  • 白ワイン100cc
  • 塩・こしょう少々
  • 粉チーズ

作り方

  1. 鱈は骨を除いて一口大に、ベーコンは1センチ幅に、にんにくはみじん切り、野菜は全て1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ3とにんにく・玉葱・にんじん・セロリ・じゃがいもベーコンを炒め、たまねぎが透き通ったらズッキーニも加えて炒め、トマトのホール缶・白ワイン・水を加え10分煮込む。鱈・インゲン豆・キャベツを加えてさらに10分煮込む。 あくをよく引いたら塩・こしょうで味を整える。食べるときにたっぷりチーズをおろす。

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