サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

具だくさんミネストローネ

印刷する

具だくさんミネストローネ

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 3切れ
  • ベーコン4枚
  • にんにく1かけ
  • 玉葱1個
  • ズッキーニ1本
  • セロリ1/2本
  • 人参1/2本
  • ジャガイモ1個
  • キャベツ3枚
  • 白いんげん豆1カップ
  • トマトホール缶1缶
  • 600cc
  • 白ワイン100cc
  • 塩・こしょう少々
  • 粉チーズ

作り方

  1. 鱈は骨を除いて一口大に、ベーコンは1センチ幅に、にんにくはみじん切り、野菜は全て1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ3とにんにく・玉葱・人参・セロリ・じゃがいもベーコンを炒め、たまねぎが透き通ったらズッキーニも加えて炒め、トマトのホール缶・白ワイン・水を加え10分煮込む。鱈・インゲン豆・キャベツを加えてさらに10分煮込む。 あくをよく引いたら塩・こしょうで味を整える。食べるときにたっぷりチーズをおろす。

おすすめのレシピ

野菜たっぷりメンチカツ

合いびき肉 玉ねぎ なす 赤パプリカ かぼちゃ キャベツ 【A】 塩 こしょう ナツメグ 溶き卵 パン粉   小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 430kcal
  • 1162
  • 1150

焼きなすとトマトのマリネ

なす フルーツトマト イタリアンパセリ 【A】 白ワインビネガー 塩 はちみつ オリーブ油

  • 15分
  • 158kcal
  • 1234
  • 1667

厚焼き玉子サンド

卵 【A】 だし みりん 塩   サラダ油 食パン(8枚切り) マヨネーズ 辛子   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 371kcal
  • 1787
  • 3492

ペッパーチーズパイ

冷凍パイシート 卵黄 ハーブ入りソルト 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※パイシート2枚分の分量です。

  • 30分
  • 201kcal
  • 1908
  • 2759

ミニトマトのチーズ焼き

ミニトマト ツナ缶(小) 溶けるチーズ 塩 こしょう ドライパセリ ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 193kcal
  • 2930
  • 4052

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          具だくさんミネストローネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。