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バレンシア風パエリア

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材料 (3人分)

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  • 赤ピーマン1個
  • いんげん6本ハーフカット
  • グリーンピース適量
  • 白身魚1片
  • アサリ6ヶ
  • 鶏もも肉50g
  • 小海老6尾
  • チョリソー1本
  • ムール貝3ヶ
  • 200g(洗わない)
  • ニンニク1片(つぶす)
  • トマトソース(トマトジュース)50cc
  • 白ワイン30cc
  • チキンブイヨン(又は水)500cc
  • オリーブ油60cc
  • パプリカ小さじ1/2
  • サフラン1つまみ
  • 1つまみ

作り方

  1. フライパン又はホットプレートにオリーブ油を入れにんにくを炒める。
  2. ニンニクに火が通ったら、赤ピーマン、いんげん、グリーンピースを入れて 弱火でソテーする。
  3. 2に軽く火が通ったら、白身魚、アサリ、鶏もも肉、チョリソー、小海老 ムール貝を入れ、さらにソテーする。
  4. 3米を入れて、軽くソテーする。
  5. 白ワインと塩を入れ、ひと煮立ちしたらトマトソース又はトマトジュース、 サフラン、パプリカ、ブイヨン又は水を入れ弱火で煮る。
  6. 水分がなくなってきたら蓋をして弱火で蒸らすように煮る(途中で一回かきまぜる)
  7. 少し焦げ目ができたら、パセリのみじん切りとレモンを飾り、完成です。

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