サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手毬寿司

印刷する

材料(1人分)

買い物メモに追加

  • 酢飯100g
  • 白身魚(鯛など)刺身10g
  • 鮪刺身10g
  • ボイル海老1本
  • 鰻蒲焼き一切れ
  • 茄子漬け物一切れ
  • 卸ワサビ適宜
  • しば漬け適宜(付け合わせ)
  • 水菜適宜(付け合わせ)

作り方

  1. 寿司ネタを用意する ※全て一口大にカット(スライス)する
  2. 酢飯の上に,ワサビを塗ってネタをおき ラップで包んで丸く形を整える (5種類とも)
  3. お皿に水菜を敷き、寿司を盛ってできあがり ※好みでしば漬けを付け合わせに。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 627
  • 388

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手毬寿司

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。