サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼津港より直送!初鰹のサラダピザ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 新鮮なかつお1尾
  • サラダほうれんそう1束
  • 水菜1束
  • たまねぎ1ケ
  • みょうが1本
  • ほうれんそうのトルティーヤ1枚
  • にんにく1片
  • マスタード適量
  • マヨネーズ適量
  • 照り焼きのたれ20cc
  • オリーブオイル10cc

作り方

  1. かつおを5枚におろし、軽く塩をあてタタキに仕上げる。 ※串に刺し、直火で焼いた後、氷水で締める。
  2. 水菜、ほうれんそうを、3センチにカットし、たまねぎ、みょうがはスライスする。
  3. 2の野菜を、水にさらしよく水気をきる。
  4. マスタード、マヨネーズで辛子マヨネーズをつくる。
  5. にんにくは薄くスライスし、油であげる。
  6. ほうれんそうトルティーヤにオリーブオイルを塗り、オーブンで色よく焼き上げる。
  7. 6を、6つにカットし、あらかじめ準備しておいたサラダをのせる。
  8. 照り焼きソースをくぐらせた、かつおをたたきを並べる。 ※照り焼きソースは、市販のものでよい。
  9. 8の上に格子状に、辛子マヨネーズを絞る。
  10. ガーリックフライを、散らして完成。

おすすめのレシピ

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 2444
  • 4245

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 2426
  • 3895

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 10320
  • 15902

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼津港より直送!初鰹のサラダピザ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。