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石焼き玄米の高菜チャーハン 湯葉あんかけ

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材料 (1人分)

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  • 玄米ご飯150g
  • 三分卵1個
  • 梅しらす10g
  • 高菜漬け25g
  • あん
  •  出汁200cc
  •  薄口醤油10cc
  •  みりん10cc
  •  日本酒10cc
  •  くず湯葉5g
  • 水溶きかたくり粉少々
  • 九条ネギ適宜

作り方

  1. あんの材料を鍋に入れて、弱火にかける 煮立ってきたら水溶きかたくり粉でとじる
  2. 玄米ごはんを熱した石の器に入れ、梅しらす、三分卵、高菜漬けをのせる
  3. 九条葱を小口切りにしておく
  4. 2にあんをかけ、上に葱を振りかけて出来上がり

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