サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

銀ダラ石焼きビビンパ

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • 銀ダラソース(5人前)
  •  チゲ鍋の素50cc
  •  水200cc
  •  コチュジャン80g
  •  砂糖40g
  •  長ねぎ150g
  •  銀ダラ500g
  •  ごま油90cc
  •  パプリカ30g
  •  粉唐辛子30g
  • ほうれん草ナムル(市販)40g
  • ゼンマイナムル(市販)30g
  • もやしナムル(市販)30g
  • ご飯270g

作り方

  1. 銀ダラソースを作る。 長ねぎを斜めにスライスする 鍋にごま油を熱し、葱を炒める。
  2. 1に、チゲ鍋の素、水、コチュジャン、砂糖、パプリカ、粉唐辛子 を入れて、さらに火にかける。
  3. 沸騰したら、霜降りをした銀ダラを入れる。
  4. 鍋ごと蒸し器にかけ、15〜20分程蒸して味をしみ込ませる。
  5. 石の器にごま油を塗り、温かいご飯を盛る。
  6. 4の上にもやし、ゼンマイ、ほうれん草の各ナムルをのせる。
  7. 5の中央に1/5量の銀ダラソースをのせて、器を熱々にしたら出来上がり。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7935
  • 17002

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9344
  • 19114

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13457
  • 24987

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12531
  • 18012

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          銀ダラ石焼きビビンパ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。