サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

せせりとゴーヤの塩チャンプル

印刷する

材料(1人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/8本
  • せせり50g
  • 豆腐1/4丁
  • 糸がき5g
  • 胡麻少々
  • 胡麻油適宜
  • 1/2個
  • 焼き肉のたれ(市販)30g

作り方

  1. 豆腐を水切りして、4等分に切る
  2. ゴーヤは種をぬき、2ミリ程度にカット 塩揉みして、サッとボイルしておく
  3. せせりは一口大に切る
  4. フライパンに胡麻油を熱し、豆腐、せせりを炒める
  5. 豆腐に焼き色が付き、せせりに火が通ったらゴーヤを入れ さらに炒める
  6. 焼き肉のタレを入れ、味をなじませたら溶き卵を入れてさっと合わせる
  7. 器に盛って、胡麻、糸がきをのせて出来上がり

おすすめのレシピ

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 2011
  • 3758

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 1987
  • 3410

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 10101
  • 15751

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          せせりとゴーヤの塩チャンプル

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。