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ブランデーで仕上げた海の幸のスパゲティ

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ブランデーで仕上げた海の幸のスパゲティ

材料(4人分)

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  • スパゲティ240g
  • イカの切り身120g
  • 大きめのエビ8尾
  • あさり16個
  • トマト缶(裏漉し)200g
  • 白ワイン100cc
  • オリーブ油50ml
  • ニンニク(たたきつぶす)1片
  • たかの爪(ヘタと種を取る)1本
  • 「チューボーですよ!」50cc
  • パセリ(みじん切り)大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. エビは殻をむく。
  2. フライパンにあさりと白ワインを入れ、蓋をして火を通し、取り出す。
  3. オリーブ油、ニンニク、たかの爪を入れて熱し、エビとイカを炒める。
  4. 火を止めて「チューボーですよ!」を加える。再度火をつけて弱火でしばらく煮詰める。
  5. あさりとその煮汁、裏漉ししたトマト、パセリを加えて軽く煮詰める。
  6. ゆでたスパゲッティと和えて味を調える。

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