サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブランデーで仕上げた海の幸のスパゲティ

印刷する

ブランデーで仕上げた海の幸のスパゲティ

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • スパゲティ240g
  • イカの切り身120g
  • 大きめのエビ8尾
  • あさり16個
  • トマト缶(裏漉し)200g
  • 白ワイン100cc
  • オリーブ油50ml
  • ニンニク(たたきつぶす)1片
  • たかの爪(ヘタと種を取る)1本
  • 「チューボーですよ!」50cc
  • パセリ(みじん切り)大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. エビは殻をむく。
  2. フライパンにあさりと白ワインを入れ、蓋をして火を通し、取り出す。
  3. オリーブ油、ニンニク、たかの爪を入れて熱し、エビとイカを炒める。
  4. 火を止めて「チューボーですよ!」を加える。再度火をつけて弱火でしばらく煮詰める。
  5. あさりとその煮汁、裏漉ししたトマト、パセリを加えて軽く煮詰める。
  6. ゆでたスパゲッティと和えて味を調える。

おすすめのレシピ

野菜たっぷりメンチカツ

合いびき肉 玉ねぎ なす 赤パプリカ かぼちゃ キャベツ 【A】 塩 こしょう ナツメグ 溶き卵 パン粉   小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 430kcal
  • 1152
  • 1114

焼きなすとトマトのマリネ

なす フルーツトマト イタリアンパセリ 【A】 白ワインビネガー 塩 はちみつ オリーブ油

  • 15分
  • 158kcal
  • 1234
  • 1646

厚焼き玉子サンド

卵 【A】 だし みりん 塩   サラダ油 食パン(8枚切り) マヨネーズ 辛子   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 371kcal
  • 1776
  • 3475

ペッパーチーズパイ

冷凍パイシート 卵黄 ハーブ入りソルト 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※パイシート2枚分の分量です。

  • 30分
  • 201kcal
  • 1903
  • 2754

ミニトマトのチーズ焼き

ミニトマト ツナ缶(小) 溶けるチーズ 塩 こしょう ドライパセリ ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 193kcal
  • 2928
  • 4046

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ブランデーで仕上げた海の幸のスパゲティ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。